首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2017-06-17 12:23:43    

    6月16日晚,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议,传达市“两会”精神和市委刘南昌书记调研陕州区时的讲话精神,安排部署陕州区下步工作。
  会议传达学习了市七届人大一次会议、市政协七届一次会议精神;传达学习了市委刘南昌书记调研陕州区时的讲话精神;传达了省市脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议精神;听取了关于陕州区推进“河长制”工作有关情况及近期环保工作开展情况汇报。
  就学习贯彻市“两会”精神和市委刘书记调研指示精神,骆玉峰强调,一要认清形势,找准定位,当好省际中心城市建设主力军。各级各部门要牢固树立主人翁意识,抢抓机遇,振奋精神,主动对接市委刘书记调研陕州区时的讲话精神和市政府工作报告的部署,为建设省际中心城市贡献强劲的陕州力量。二要明确重点,主动作为,推动经济社会发展再上新台阶。城市发展方面,要加快与三门峡市区融合;产业发展方面,要做好军民融合产业,加快康养旅游产业发展,做大做强传统优势产业;关注民生方面,要抓好脱贫攻坚,打赢环境污染防治攻坚战,办好民生实事;干部队伍建设方面,要建强基层干部队伍,转变工作作风,锤炼干部队伍,重点选拔使用“狮子型”“老黄牛型”干部;改进工作方法方面,要做好投融资平台整合,增强系统性思维。乘势而上、主动作为,谋划好、推进好、落实好各项工作,打造工作新亮点。三要夯实责任,完善机制,凝聚干事创业的正能量。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,心往一处想,劲儿往一处使,各指挥部、领导小组、工作组的成员单位要认真履行职责,围绕中心大局,紧盯重点工作,齐心协力往前推。四要务实重干、廉洁从政,营造风清气正的好生态。以开展“效能革命”为契机,严格要求自己,落细落小、做实做精,凡事干出彩、干出色、干出实效。五要深入学习、广泛宣传,推动市“两会”精神和刘书记调研指示精神落地生根。深刻把握精髓要义,把党员干部群众的思想和行动统一到市“两会”精神和刘书记调研指示精神上来,确保转化为全区人民的共同意志、自觉行动和工作动力,转化为推动陕州区转型发展的精神支撑。
  就下步重点工作,骆玉峰强调,要围绕央地合作,强化招商引资,紧盯重点央企、大型民企和新兴市场主体,着力引进高科技、高附加值、高税收、高成长性大项目,重点引进大化工项目、装备制造业项目和现代服务业龙头项目。要围绕供给侧结构性改革,加快产业结构调整,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,强化工业经济“双轮驱动”,加快现代服务业提质转型,增加特色农产品优质供给。
  骆玉峰强调,要围绕“三地五中心”建设,发挥优势促转型。在先进制造业基地建设方面,重点打造专汽产业、化工产业两大航母,抓好在建、签约项目及线索。在物流基地建设方面,加快冷链物流、仓储物流等现代物流体系建设,积极推动快递物流向农村延伸,打造晋陕豫黄河金三角区域性物流中心。在旅游目的地建设方面,全力加快地坑院、矿温泉、甘山、崤函古道等景区景点开发,着力打造精品旅游线路,助推全域旅游发展。在行业数据中心建设方面,充分发挥农业大数据作用,深入推进军民融合发展,培育智能装备、信息感知、移动终端等军民融合产业,以大数据引领业态创业和产业升级。在大健康中心建设方面,重点围绕“水”字做文章,抓好高阳山温泉国际度假区、益康嘉园、秋林沟等项目,利用陕州第一人民医院,加快推进养老、养生、健康等产业发展。
  骆玉峰要求,要围绕科学推进新型城镇化,建设新型智慧城市,根据“旅游、休闲、养老”的城市定位,自觉拉高建设标杆,全方位加速与湖滨区、商务中心区在基础设施、教育医疗等公共设施方面的对接融合,不断提高城市精细化、规范化、科学化管理水平。要围绕推进投融资体制改革,增强经济发展动能,组建投融资集团,积极发行债券,建立产业基金,探索其他融资模式,确保有效破解融资难题。
  骆玉峰强调,要围绕加快推进绿色发展,持续巩固大气污染攻坚战成果,打好水污染防治攻坚战,加快沿黄矿山综合治理工作,切实提高工作标准,简单工作重复做,重复工作用心做,着力改善环境质量。要围绕精准发力,深入推进脱贫攻坚,拼出力气,全力冲刺,对标省市要求、档卡精准、群众满意度、问题整改等方面,查漏补缺,完善工作;坚持问题导向、坚持作风导向、坚持责任导向、坚持目标导向,高标准要求、精细化研究,把工作落到实处,切实打赢脱贫攻坚战。(吕婷)





   打印