首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开

发布日期:2019-03-22 08:58:55    

      3月21日,陕州区召开2019年宣传思想暨网络安全和信息化工作会议,总结成绩、分析形势,安排部署今年工作,切实推动全区宣传思想工作强起来。

  区委书记骆玉峰出席会议并讲话。区委副书记吕良涛主持会议,区委常委、宣传部长、产业集聚区管委会主任杨玉秋进行了工作部署,副区长孙丽松出席会议。

  会议要求,要统一思想,明确方向,确保宣传思想工作与新时代同频共振。在中国共产党的奋斗历程中,宣传思想工作起着举足轻重的作用。要高举旗帜,发挥宣传思想战线堡垒作用;瞄准坐标,扩大宣传思想工作战果;扛实责任,提升宣传思想工作水平。

  会议要求,要守正创新、突出重点,持续增强意识形态的凝聚力和引领力。要增强宣传思想工作的政治自觉,切实增强服务发展的使命感,认真落实意识形态责任制,形成齐抓共管的工作格局;营造清朗向上的网络舆论环境,强化主题宣传凝聚正能量,构建网上网下同心圆;坚持以文化人传播社会正能量,深挖厚培,让陕州文化强起来,健全机制,让群众精神文化更富足,深化改革,推动文化事业大繁荣;锻造勤学善思懂宣传的干部队伍,勤学不辍有钻劲,提高“四力”强素质,学以致用求实效。

  会议要求,要锐意进取、凝心聚力,推动形成宣传思想工作的强大合力。要旗帜鲜明讲政治,切实担负起宣传思想工作主阵地的职责,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬;把握规律求创新,引导各种力量围绕区委中心工作共同发声,奏响陕州强音;深化改革强保障,大力推进宣传部门职能优化、业务融合,加强党对宣传思想工作的全面领导,提升宣传文化领域治理能力和治理水平;改进作风正导向,坚持群众在哪里、宣传思想工作就做到哪里,扎实开展“深入生活、扎根人民”“走转改”等活动,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。

  会议强调,做好新时期宣传思想和网络安全信息化工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,务实创新、克难攻坚,确保全区宣传思想工作永葆生机活力,不断开创新局面。

  会议传达中央、省、市宣传思想、网信工作会议和宣传部长会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。张湾乡、区公安局、区网管办作了交流发言。

  会议还对2018年度宣传思想文化工作先进集体和先进个人进行表彰。

  各乡(镇)党委书记、主抓宣传副职,区直各单位主要负责人以及宣传思想文化战线中层以上干部和受表彰的先进个人等参加会议。( 兀玥琳 曲晓佳)






   打印