首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2017-06-28 17:33:34    

    6月26日,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委常委会议,通报全市项目观摩情况,传达全市转型发展攻坚推进会议精神。
  骆玉峰指出,通过外出参观和到各县(市)、区观摩学习,各地依托龙头企业做大做强产业、依托产业不断拉长链条的发展经验给我们启发很大,也让我们深切感受到在解放思想、转型发展、发展速度、工作力度、工作标准上跟他们比还存在一定差距,因此,要以此次全市转型发展攻坚推进会为契机,深入落实刘南昌书记、安伟市长的讲话精神,认真学习兄弟县(市)、区先进经验,围绕三门峡市打造“四个大市”和“三地五中心”建设,深入开展与央企合作、军民融合、融资体制改革,扎实开展大招商活动,以招商引资促进产业升级,以产业升级助推转型发展。
  骆玉峰强调,推进转型发展是政治责任、大势所趋,也是我们破解突出矛盾和问题的必然选择。下一步,我们一是要思想大解放、效能大改革、强力大招商。陕州区作为全市发展的中坚力量,要树立大气魄,做实大文章,定位高标准,狠劲促转型。要抓住大央企,紧盯大项目,主动攀大亲,实现大合作。要联审大联批,容缺可后补,个人勇担当,集体担责任。要明责任压重担,提正能争朝夕,有智慧能干事,善作为能成事,以速度赢进度、以效率创效益。二是突出工业转型,打造制造业航母,壮大化工产业集群。当前,陕州区工业实现转型发展难点是铝的精深加工,重点是打造装备制造航母和化工产业集群。要全力打造骏通专用车制造业“航母”,持续壮大化工产业集群。三是要突出军民融合,招大商招军商,培育增长极。深入推进与央企合作、军民融合,持续招大商、招军商,力争在大数据应用、军民融合等领域实现新突破。四是要突出旅游带动,打造目的地,提升三产比重。依托温泉水和地坑院的独特优势,积极发展以旅游业为龙头的三产服务业,全力打造“温泉小镇、卫星小镇”,进一步拉动三产。五是突出改革创新,破解融资难题,助推转型发展。进一步整合财投、建投、产投和交投等投融资平台,成立投资控股集团,增强投融资能力;研究搞好债券发行工作,谋划建立装备制造、化工、文化旅游、健康养老等产业投资基金,用好新的投融资模式,同时要积极探索其他融资模式,提升投融资集团资本实力,切实破解融资发展难题。(潘晓庆)





   打印