首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

全区财税收入、项目建设、融资工作会议召开

发布日期:2019-03-20 15:38:14    

     3月19日下午,全区财税收入、项目建设、融资工作会议召开。会议的主要任务是通报年初以来全区财税收入、项目建设及融资工作情况,并对下步工作进行安排部署。区委副书记、区长胡志权,区委常委、常务副区长李军,副区长刘奇坤,区政府党组成员、政府办主任张海岩出席会议。

  会上,胡志权指出,项目建设是推动经济社会发展的重要引擎,全区各级各部门必须把项目建设作为经济发展的重中之重,以大力度、硬措施、新机制推进项目建设,确保经济社会平稳持续较快发展。同时要学会“十指弹钢琴”,分清轻重缓急,统筹协调,要弹出重点来,围绕政府工作报告,重点抓好税收、项目建设、投融资等工作,促使全区项目建设互相促进,协调发展。

  胡志权强调,下一步要建立健全体制机制,在项目建设方面要不断推进体制机制的创新,完善协调机制,建立科学合理的管理体制、工作机制,统筹好各方资源,形成工作合力,通过机制的改变来调动项目建设的积极性。要强化责任担当,各级各部门要强化党性,改变惯性,克服惰性,切实强化责任担当,提升工作效能,自我加压,合力攻坚,推动全区大项目、好项目提速增效发展。同时,要认真履行岗位职责,科学合理制定奖惩机制,做到赏罚分明,全力做到提升项目推进效率,推动全区重点项目再上新台阶。

  会上,李军安排部署了全区财税收入和重点项目建设工作;刘奇坤安排部署了全区融资工作。会议还通报了财税收入、专项债发行情况以及重点项目建设情况。大营镇、观音堂镇、产业集聚区、自然资源局、生态环保局、住建局、税务局、矿业公司分别进行表态发言。

  全区13个乡镇的乡镇长和商务、住建、交通、工信等22个部门主要负责人以及财政局、税务局、发改委中层以上干部参加会议。(范晓格)

 






   打印