首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰看望慰问老党员

发布日期:2017-07-01 18:06:47    


图为:区委副书记、区长骆玉峰看望慰问张汴乡庙后村老党员杨进昌

    7月1日上午,区委副书记、区长骆玉峰在区委常委、组织部长吕良涛等陪同下,先后来到张汴,张湾等乡镇,看望慰问困难老党员,为他们送上慰问金和慰问品,感谢他们为党的事业和社会发展作出的贡献,并向老党员送上节日的祝福。
    骆玉峰先后来到张汴乡庙后村杨进昌、曲村卢治昌,张湾乡柳林村赵春管和王随阳家里,每到一户都亲切地与老党员进行交谈,详细了解他们的身体状况、家庭经济收入和生产生活以及何时入的党,曾经在村里担任的职务等情况。当得知今年68岁的杨进昌曾任庙后村党支部书记18年,72岁的卢治昌曾任曲村村委副主任,村委会计等职务,80岁的赵春管,曾任柳林村村委主任三年时,骆玉峰说,今天是党的生日,也是我们党员的生日,在这个节日里,我代表区委、区政府来看看你们,你们老党员是党的宝贵财富,在各个时期为党和人民的事业作出了重要贡献。党和人民不会忘记你们,始终牵挂着你们。目前你们个个家庭因伤残、疾病等情况导致家庭困难,村干部一定要高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,积极为老党员解决困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,安度幸福晚年。
    慰问中,骆玉峰强调,老党员是我们党和国家的宝贵财富,作为老党员要发挥好余热,充分调动党员的先锋模范作用,支持村两委工作,要把自己的经验教授给年轻干部,做好传帮带,为年轻干部做好榜样,从而更好的促进基层党支部组织、协调、引领、凝聚作用的发挥,使村党支部真正具有向心力、号召力和凝聚力。慰问中,骆玉峰还对张汴乡曲村村级党组织建设工作和张湾乡柳林村的脱贫攻坚产业发展提出指导性意见和建议。





   打印