首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区人社局与陕西远元集团举行项目签约仪式

发布日期:2019-03-15 16:46:21    

  3月15日,陕州区人社局与陕西远元集团举行项目签约仪式暨招生宣传动员会。区委副书记、区长胡志权,区政府党组成员、政府办主任张海岩等出席签约仪式。

  区人社局与远元集团合作开展足部修护师等技能培训,将对陕州区有劳动能力的贫困群体及低收入群体进行以就业为导向的免费技能培训,让贫困群众实现稳定就业、脱贫致富。目前,陕州区“足部修护”培训班已迎来第一批学员,培训结束后他们将在远元集团的统一安排下走上新的工作岗位。

  仪式上,胡志权指出,陕州区历史文化厚重,百姓勤劳朴实、民风淳朴,大健康产业园特色鲜明,多家优秀企业争相入驻,无论规模还是发展前景在全省都屈指可数,还有多项国家优惠政策相继落地生根,诸多优势要素相互融合,为企业的发展和做强做大奠定了良好的基础,希望远元集团可以紧抓机遇,加快推动与人社局的项目合作,尽快在陕州区落下地、扎下根,快速发展、做大做强。同时他还对参与培训的学员们送上了真挚的祝福,对学员们靠自己的双手摆脱贫困、走向富裕的独立奋斗精神进行了肯定和表扬。

  胡志权最后要求,相关部门要带着感情,用心用情、全心全意为学员们搞好服务;要带着责任,谨记脱贫攻坚的重大历史使命,以时不待我的决心紧抓当前良好机遇,全力做好宣传、招生工作,确保培训班一届一届办下去,确保陕州区的贫困群众有一条稳定可靠的致富门路;要带着压力,尽快制定相关考核政策,及时对各乡镇、各职能部门的工作情况进行通报,坚定不移地将这些利民利区的实事办实,好事办好,让好项目发挥真正的好作用,切实服务我区的贫困百姓。

  陕西远元集团河南分公司总经理郑远军介绍了培训项目情况。区人社局负责人介绍了项目合作相关情况。区人社局和远元集团还进行了现场签约。(崔斌)






   打印