首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

玉米糁挂面在陕州区试制成功 填补全国玉米深加工食品空白

发布日期:2019-03-12 10:41:37    

  经过三年的摸索,近日,玉米糁挂面在陕州区张汴乡张汴村春雨食品厂试制成功。该产品填补了全国玉米深加工食品的空白。

  2016年,春雨食品厂负责人李建桩想做出无添加剂的纯大米米线,屡次尝试失败后,他又打起了当地的原料玉米糁的主意,但由于玉米过热水后黏性大,一直没有成功。

  李建桩说:“刚开始做实验的时候,往玉米糁里先后填加过食用碱、食盐、食用油,但都失败了。”但他没有灰心,经过三年的不断实验,终于探索出玉米糁挂面的保温、熟化、搓面、晾干等工艺。产品出来后,受到了许多人的质疑。有人怀疑其中添加了色素、食用胶,执意拿回去自己做检验。

  “这个检验报告是我们自己做的检验报告,20项检验内容全部合格。另一份检验报告是跟我们打赌的那个客户做的检验报告,他做的是15项,也全部合格。”三门峡春雨生态科技有限公司董事长王章林说。

  两份检验报告让王章林更加有了底气和信心,他决定用这纯玉米加工的绿色食品蹚出一条农产品发展的新路。

  “我们下一步就准备把企业规模化、扩大化,然后带动周边的乡亲,包括咱的农户,建一个产业基地,带动一部分农民,按照我们这个标准要求种植玉米,然后用按照市场价甚至高于市场价进行回收,并优先雇用当地的贫困户务工,带动贫困户共同发家致富。”王章林说。  (葛畅 周嘉良)






   打印