首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰察看陕州区征兵体检工作

发布日期:2017-08-07 11:21:39    


    8月5日,区委副书记、区长骆玉峰前往第三人民医院征兵体检站,察看今年夏秋季征兵体检工作,看望应征入伍青年和征兵工作人员。区委常委、武装部政委宋广军,副区长孙丽松等陪同。
    今年我区夏秋季征兵体检工作从8月4日开始,共有来自全区的736名适龄青年报名应征,439名应征青年进入体检环节,其中大学生63人。与往年相比,今年首次使用的全国征兵体检信息化管理系统,可使应征青年体检信息准确导入、智能生成结论、全面统计分析,实现征兵体检全流程信息化管理,提高工作实效,防止暗箱操作。
    走进征兵体检站内,骆玉峰一行先后察看了各体检科室,详细了解体检工作开展情况和检查标准、参检人员身体素质情况,并与部分应征青年进行交谈,了解他们的年龄、学历、家庭以及思想状况等,仔细询问他们报名参军的初衷,对应征青年立志报国、踊跃参军的热情给予肯定,同时勉励广大应征青年争取到部队这个大熔炉里接受锻炼,为祖国国防建设事业贡献力量。骆玉峰还向参与征兵体检的医护及工作人员表示慰问和感谢,希望征兵体检工作人员一定要严格对照体检标准,把好新兵体检质量关,确保为部队输送合格兵源。
    察看中,骆玉峰强调,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性战略任务,也是市委、市政府赋予我区的一项严肃政治任务,希望区征兵工作领导小组各成员单位要从讲政治的高度来认识征兵工作,把好征兵体检关,不折不扣完成好各项工作任务。同时要继续做好廉洁征兵工作,严守征兵政策、纪律,严格标准条件和工作程序,加大监察力度,确保征兵工作依法依规有序推进。






   打印