首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委 理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2017-08-15 10:13:01    

    8月14日,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,部署当前工作。
  骆玉峰强调,在党的十九大即将召开之际,中央组织“省部级主要领导干部专题研讨班”,习总书记在开班式上发表重要讲话,此举意义重大、影响深远。全区各级党组织和党员干部要把学习领会习总书记的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,内化于心,外化于行。一要体现在与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,树牢“四个意识”“四个自信”,在思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,切实增强实现“两个一百年”奋斗目标的必胜信心,同时要始终保持党和国家事业发展的正确方向,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,保持和发扬与时俱进的理论品格,以更大的决心、力度全面从严治党,以新的精神状态和奋斗姿态,在新的发展阶段把中国特色社会主义继续推向前进。二要体现在服务党的十九大胜利召开上,这是我们党委、政府义不容辞的政治责任,考验着党员干部的政治担当,当前要重点抓好加强理论学习、打牢思想基础,加强主题宣传、营造良好氛围,加强信访维稳、保持大局稳定三项工作。三要体现在担当有为、争创一流的精神状态上,切实把习总书记重要讲话体现在武装头脑、指导实践、推动工作上,转化为谋划发展的新思路、推进工作的新举措,抢抓难得机遇,担好历史使命,持续保持苦干实干、决战决胜的良好状态,为陕州发展出力、为陕州百姓办事。要按照习总书记“抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕“124”发展战略,聚焦区委二届三次全会暨区政府二届一次全会、经济工作会议提出的工作重点,深入开展“效能革命”,勇于担当、敢于负责,在思想上再解放,在能力上再提升,在作风上再从严,在扩大优势、补齐短板上再发力,推动陕州区各项事业实现新突破、迈上新台阶。
  会上,骆玉峰还对脱贫攻坚、大健康产业、军民融合、工业转型、环境污染防治、产业转型、城市转型、招商引资、项目建设、工业运行、投融资、国企改革、安全生产和信访稳定等工作进行部署。
  会议还传达了省、市相关部门文件及会议精神。(兀玥琳)





   打印