首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2019年一季度重点项目集中开工

---骆玉峰胡志权等分别参加开工活动
发布日期:2019-02-16 11:45:56    

DSC08137.JPG

      撸起袖子加油干,项目建设掀热潮。2月16日,陕州区举行2019年一季度重点项目暨遂成公司医药中间体项目、百城建设提质工程集中开工活动。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权分别参加活动并下达开工令。区委副书记吕良涛,区委常委、副区长李军分别讲话。区委常委、宣传部长杨玉秋,副区长刘威雷分别介绍项目情况。

微信图片_20190216113315.jpg

    曹海生、潘新乐、郭云杰、刘晓宇、王保谦、高金庄及蔡啸虎、刘正理、苏万军等分别参加相关活动。

  据了解,今天集中开工的21个重点项目,总投资85.5亿元,年度计划投资34.2亿元,涉及大健康、军民融合、工业、服务业、农业、社会事业和城镇基础设施建设等多个领域,对推动全年经济平稳增长具有重要的促进作用,也必将为全区加快产业转型升级、提升区域核心竞争力注入新的强劲动力。尤其是,集中开工的永昌路、王寨路、安国路、金华路、吕崖三路五条道路和城区雨污分流及截污纳管6个城市基础设施建设项目工程,是陕州区2019年百城建设提质项目中重要内容,是关系民生的基础设施重点项目,对进一步完善陕州区城市功能,提升陕州区城市形象,方便周边居民生活有着重要意义。

  吕良涛在讲话中指出,百城建设提质工程既是重大发展机遇,更是一场必须打赢的硬仗。希望全区各级、各部门认真贯彻区委、区政府决策部署,以这次集中开工为契机,全面落实省、市、区百城建设提质有关会议精神,进一步统一思想和行动,进一步明确工作责任,进一步加大服务力度,克难攻坚、务实奋进,迅速掀起项目建设工作热潮,奋力实现“首季开门红”, 为全区经济发展作出新的更大的贡献。

  李军要求,今天的项目就是明天的财富、明天的希望、明天的发展。希望全区各级、各部门认真贯彻区委、区政府决策部署,对今天开工的21个项目,进一步明确工作责任,切实加大服务力度,为项目顺利实施创造良好环境。各项目单位和承建单位精心组织,科学安排,认真落实环保要求和安全措施,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早见效,为全区经济社会发展贡献力量。

  活动上,遂成生物科技有限公司负责人等项目建设施工单位分别作了表态发言。(范晓格  崔斌)






   打印