首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰为全区领导干部上党课

发布日期:2019-02-16 11:34:17    

  2月14日,陕州区举办区委书记讲党课暨誓夺一季度“开门红”动员会。区委书记骆玉峰为全区副科级以上领导干部上了一堂明确方向、凝心聚力的专题党课。他要求,希望大家始终以崭新的精神风貌迎接新挑战,以饱满的政治热情干出新业绩,搞出大动作、实现新突破,确保第一季度“开门红”,为推动高质量发展打下坚实基础。

  党课上,骆玉峰以《勇于担当、激情干事,在陕州高质量发展征程中实现人生价值》为题,要求大家一要实现人生价值,把工作当事业干。要认识到“把工作当事业干”,是我们应有的责任、状态、境界和追求;“把工作当事业干”,是我们立身之基、成事之本、为官之要;“把工作当事业干”,就是要谋大事、多干事、办好事、干成事。二要承载历史担当,热爱陕州建设家乡。要牢记宗旨,始终想着为民造福;爱岗敬业,始终强化责任意识;敢于负责,始终坚持担当作为。三要高标准定位标尺,赢在高线走局上。要高线布局,谋划超常规;冲刺上线,干事高标准;守住底线,做人有始终。四要练就一身绝技,走南闯北都不怕。要干一行精一行、广涉猎勤实践、善统筹谋创新,十个指头弹钢琴,创新不走寻常路,同心唱好“将相和”,凝聚干事创业的合力。五要严明纪律规矩,以身作则当表率。要讲政治、讲责任、讲规矩、讲纪律。

  围绕落实区委二届八次全会及区“两会”精神,骆玉峰要求,全区上下要从三个方面起好步、开好局。一是认识要拔高,应时合势不掉队。要思想同心,目标同向,行动同步。二是落实要精准,咬定青山不放松,保持战略定力,树立战略思维,抢抓战略机遇。三是工作要出彩,敢想敢干不迟疑,项目支撑转型出彩,创新引领党建出彩,攻坚克难民生出彩。

  就冲刺一季度、做好全年工作,骆玉峰强调,实现第一季度开门红靠“冲”,时间要打紧,责任要压实,士气要高涨,措施要过硬。完成全年目标任务靠“拼”,要拼状态,拼韧劲,拼胆略。做好每一项工作靠“实”,目标要真实,措施要定实,责任要压实。干部能力的提高靠“练”,要学明白,想明白,干明白。良好作风的形成靠“养”,要从小事做起,从具体事做起,从自身做起。

  区委副书记吕良涛主持动员会并就学习贯彻会议精神提具体要求。( 兀玥琳)






   打印