首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

三门峡市陕州区二届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-15 15:51:30    

IMG_8737.JPG

  2月15日上午,三门峡市陕州区第二届人民代表大会第三次会议在陕州人民会堂举行第三次大会。在圆满完成各项议程后,三门峡市陕州区第二届人民代表大会第三次会议在陕州人民会堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席骆玉峰、吕良涛、曹海生、席伟林、焦雪丽、王保谦、李邦宏在主席台前排就座。胡志权、潘新乐、李蓓、吴自力、宋广军、杨玉秋、葛海水、郭云杰、刘晓宇等与大会主席团其他成员在主席台就座。

IMG_8729.JPG

  大会由骆玉峰主持。

  区二届人大三次会议应出席代表192名,出席本次大会的代表有161名,符合法定人数。

  大会表决通过了总监票人、监票人名单。

  根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和本次大会选举办法,与会代表依次进行无记名投票,根据计票结果:

IMG_8712.JPG

  贺清平同志当选为区人大常委会副主任。

  侯双亚、赵宏伟、葛娜、郝建功、杨振宇、薛安元6名同志当选为区人大常委会委员。

  会议以举手表决方式选举赵宏伟同志为区二届人大社会建设委员会主任委员;刘党辉、薛安元、张菊样3名同志为区二届人大社会建设委员会委员。

  新当选的陕州区二届人大常委会副主任、陕州区二届人大常委会委员、陕州区二届人大社会建设委员会主任委员、陕州区二届人大社会建设委员会委员进行了宪法宣誓。

  会议依次表决通过了区二届人大三次会议关于三门峡市陕州区人民政府工作报告的决议、关于三门峡市陕州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划报告的决议、关于三门峡市陕州区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、关于三门峡市陕州区人大常委会工作报告的决议、关于三门峡市陕州区人民法院工作报告的决议和关于三门峡市陕州区人民检察院工作报告的决议。

  在热烈的掌声中,区委书记骆玉峰作讲话。他说,三门峡市陕州区第二届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表不负全区人民重托,始终以饱满的政治热情和强烈的使命担当,切实履行法定职责,庄严行使民主权力,同心共商发展大计,审议通过了各项报告和相关决议,充分体现了心系陕州、情系百姓的政治情怀,充分展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。新当选的同志都很优秀,是各行各业的精英,希望新当选的同志们,牢记宗旨勇担当,忠于职守做奉献,不辜负全体代表的信任和人民的重托。

  骆玉峰指出,刚刚过去的2018年,面对经济下行等严峻复杂形势,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,全区上下万众一心,坚定不移以党的建设高质量推动经济发展高质量,“铸魂、健体、强基、固本”四大党建工程有声有色,“大健康产业发展、军民融合产业发展、专用汽车暨装备制造产业发展、精细化工产业发展”四条路子越走越宽,合力打好“三大攻坚”战,为人民群众带来了实实在在的获得感、幸福感、安全感,过去一年,我们在转型突破中增强了发展后劲,在攻坚克难中提升了发展质量,实现了落实党的十九大精神良好开局,进一步凝聚了全面建成小康社会的强大合力,成绩的取得,离不开区人大及其常委会的辛勤工作,得益于全体代表围绕中心服务大局、科学建言依法监督,为经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献。区委对大家的工作是满意的,成绩应予充分肯定。

  骆玉峰强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是改革开放再出发的启航之年。以此为新的起点,要不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤诚之心,立足新时代,创造新业绩,为实现陕州高质量发展全面备战,为三门峡高质量建设省际区域中心城市增光添彩。

  一要坚持党的领导,突出加强政治建设。要清醒认识到,政治是统帅、是灵魂、是大局,各级人大组织和全体人大代表,要进一步强化思想政治建设,切实学懂、弄通、做实新思想,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉把党的领导贯穿依法履职的全过程、落实到人大工作的各个方面,以正确的政治方向引领工作实践,从每名同志、每件事情做起,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,让陕州大地成为旗帜鲜明讲党性、讲忠诚、讲政治的地方。二要突出两个转型,合力推动高质量发展。要在2019年,围绕产业转型升级和城市转型发展,把大抓项目的劲头鼓得更足,以久久为功的韧劲,用心谋划项目、用功对接项目、用力推进项目,努力形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的生动局面,开辟高质量发展的新局面。各级人大组织和全体人大代表,要应时合势、奋发有为,把支持高质量发展、服务高质量发展、促进高质量发展作为“核心任务”,进一步强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,做到依法行使职权从大局着眼、开展各项监督为大局助力、组织代表活动为大局服务,始终与区委同心、与政府同力、与大局同步,以人大工作的高质量助力经济发展高质量,在担当尽责中展示人大新形象。三要为民履职尽责,全力增进民生福祉。各位代表要珍惜“人民代表”这份荣誉和权利,切实增强责任感和使命感,始终保持昂扬向上、敢想敢干、能闯能拼的精神状态,持续强化问题导向、民生导向、创新导向、效果导向,更好地为民用权、为民履职、为民服务。要坚持以人民为中心的工作理念,充分发挥人大代表密切联系群众、了解基层实情的优势,把区委区政府的决策传递下去,把社情民意反馈回来,使我们的工作更加符合群众意愿。要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧盯脱贫攻坚、农村人居环境整治、国土绿化提速行动、四水同治等民生工程,紧盯城市“七大难”等热点问题,在打好打赢攻坚战中发挥代表作用,在文明城市创建等中心工作中贡献智慧力量,以实干实效赢得群众的信任和支持。

  骆玉峰最后强调,人勤春来早,实干正当时,过去的成绩,得益于全区上下和衷共济、团结奋进;未来的目标,需要大家众志成城、接续奋斗,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,群策群力谋发展、同心同德干事业,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚定迈上改革开放新征程,勇当新时代高质量发展排头兵,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  11时30分许,三门峡市陕州区第二届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  其他副县级以上领导和区直有关部门、各人民团体、有关方面的负责同志列席了大会闭幕式。(吕婷 范晓格 崔斌 王艳梅)






   打印