首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入菜园乡察看金融扶贫推进情况

发布日期:2017-08-19 15:50:48    


图为:区委副书记、区长骆玉峰在菜园乡西凡村金融扶贫办公点察看金融扶贫资金申报情况

    8月19日,区委副书记、区长骆玉峰带领区扶贫办、金融办等部门负责人深入菜园乡西凡村实地察看金融扶贫工作推进情况,副区长孙丽松等参加活动。
  在菜园乡西凡村金融扶贫现场办公点,骆玉峰与乡镇干部、银行员工及困难群众交流,仔细询问贷款流程、贷款类型、资助对象及贷款金额等情况,鼓励群众利用扶贫贷款发展项目,助力脱贫攻坚。
  察看中,骆玉峰指出,各乡镇要加大金融扶贫的宣传力度,在主要路段刷写标语、悬挂横幅、发放宣传资料,让更多的贫困户了解到金融扶贫的好政策和贷款申报流程,切实做到在脱贫攻坚路上不让一个困难群众掉队,在金融扶贫工作中也一样不让一个贫困户拉下,让更多的困难群众享受到国家的好政策。要转变思想,从讲政治的高度,积极推进金融扶贫工作。
  骆玉峰强调,金融扶贫工作牵涉面广,时间紧、任务重。各乡镇、各相关部门要切实加强领导,落实责任,强化措施,扎实工作,确保把金融扶贫这一民生工程抓实抓好,要加大扶贫资金的扶持总量,拓宽贫困农户的受益面和受益度,用活用好金融产品。要加强组织领导、各部门积极协调配合,形成“政府主导、部门联动、合力推进”的工作机制,确保金融扶贫工作顺利开展,扎实推进全区金融扶贫工作再上新台阶,切实做到“真扶贫”“扶真贫”,把金融扶贫这一民生实事办好,为我区更好、更快的做好金融扶贫工作奠定基础,为全面建成小康社会做出更大的贡献。
  据悉,活动当天金融部门共累计为菜园乡西凡村符合条件的28户贫困户,办理贷款140余万元。(范晓格)






   打印