首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

政协三门峡市陕州区二届三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-14 15:35:55    

IMG_8555_副本.jpg

  2月14日上午,在圆满完成各项议程后,政协三门峡市陕州区二届三次会议胜利闭幕。

  本次会议应出席委员176人,实到167人,符合有关规定。

  区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区政协主席潘新乐,区政协副主席高金庄、李建通、任文东、赵卫明出席会议并在主席台前排就座。

  曹海生、宋广军、葛海水、郭云杰、刘晓宇、贾利、席伟林等到会祝贺并在主席台就座。魏仙武、祝敬立应邀出席会议并在主席台就座。

  来自全区各条战线的政协委员及各乡镇政协联络组组长、区直各单位负责人、三门峡市驻陕政协委员等也应邀出席或列席了会议。

  会议由潘新乐主持。会议以举手表决方式选举崔伟丽为政协三门峡市陕州区第二届委员会常务委员。会议审议通过了政协三门峡市陕州区二届三次政治决议。听取并审议通过了政协三门峡市陕州区二届三次会议提案审查情况报告。表彰了2018年度政协工作先进集体、提案办理先进单位、优秀提案和先进个人。

微信图片_20190214163548.jpg

      区委书记骆玉峰致闭幕词。他说,区政协二届三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,就要胜利闭幕了。这次会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、开启改革开放新征程、喜迎新中国成立70周年之际,召开的一次凝聚共识、继往开来、共谋发展的大会,是全区人民政治生活中的一件大事,对于发展和完善陕州区政协事业,具有重要的现实意义和历史意义。会议期间,委员们以高度的政治责任感,充分发扬民主、认真履行职责、积极议政建言,生动展现了我区广大政协委员重协商、尚团结、求奋进、谋新篇的良好精神风貌和较高的履职水平。

  骆玉峰指出,一年来,围绕区委、区政府的中心工作,政协组织、政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,服务大局有高度,建言献策有深度,工作推进有力度。今后政协工作,一要围绕中心,服务大局,画好“同心圆”。二要凝聚共识,勇于担当,做好“智囊团”。三要关注民生,扎实履职,架好“连心桥”。四要转变作风,提升素质,树好“新形象”。

  骆玉峰最后强调,发展时不我待,蓝图催人奋进,政协工作大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、恪尽职守,同心同德、砥砺前行,重整行囊再出发,撸起袖子加油干,不断开创政协工作新局面,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

IMG_8573.JPG

  潘新乐在主持会议时说,本次大会在中共陕州区委的正确领导下,在区人大、区政府的大力支持下,在各有关方面的密切配合下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。希望各位委员对骆书记的重要讲话精神要认真学习、深刻领会、牢牢把握、切实抓好贯彻落实。

  就政协工作,潘新乐要求,一要坚持正确政治方向,自觉接受和服从区委的领导,协助党委政府最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。二要围绕中心服务大局,精选调研视察课题,找准政协工作在当前中心工作中的切入点,在助推陕州经济高质量发展中认真履行政协三大职能,为区委、区政府科学决策、民主决策当好参谋。三要不断强化自身建设,为政协履行职能提供有力保障。

  在庄严的国歌声中,政协三门峡市陕州区二届三次会议胜利闭幕。(杨博  范晓格  崔斌)






   打印