首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰、胡志权等与代表委员审议讨论政府工作报告

发布日期:2019-02-14 10:11:27    

       2月13日,区人大二届三次会议开幕式后,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区人大主任曹海生分别来到出席区人大二届三次、政协二届三次会议代表委员中间,与大家共同审议讨论《政府工作报告》,共谋陕州区经济社会发展大计。

       区政协主席潘新乐,区委副书记吕良涛,区委常委、副区长李军,区委常委、副区长郭云杰,区委常委、区委办主任刘晓宇,区人大副主任焦雪丽,副区长刘威雷,区政协副主席高金庄等一同参加审议或讨论。

1.jpg

  在与政协经济联组讨论时,骆玉峰指出,政府工作报告客观、求实、生动,是一个政治站位高、宏观把握准、分析问题透、目标任务清、工作指向明的报告。希望各位委员,一要把领会吃透会议精神作为政治生活的一件大事来落实。二要提准提好意见建议,为经济发展提意见建议。三要引领发挥委员的作用。要通过政协这一平台,把更多的经济各界人士联合起来,发挥作用,发展经济。四要冲刺当好骨干力量。在党的领导下,履行好岗位职责,在社会引领上发挥好骨干力量,为社会作贡献。五要践行勿忘社会责任。希望企业家们与政府一道,继续做好脱贫攻坚、大气污染防治、农村人居环境整治、民生改善等工作,同时多尽社会责任,回报社会。六要和谐共筑胜利凯歌。要统一思想、形成共识、团结一心,把2019年宏伟目标和工作任务以及第一季度“开门红”的各项事业干好干实,确保2019年取得新的更大的成绩。

2.jpg

        在与大营镇代表团审议时,骆玉峰指出,一要深刻领会会议精神。政府工作报告客观求实、发展务实,宏观把握准、分析问题透,要结合工作实际把会议精神领会好,做到心中有数、有的放矢。二要提好意见建议。代表们要结合工作实际,多提建议、提好建议,相关部门要针对代表建议,进行梳理分类,共同为谋划陕州发展出谋划策。三要思想统一好,力量汇聚好。要带头贯彻落实,将思想和行动统一到政府报告决策部署上来,用报告精神武装头脑、指导实践,谋划工作时统一思想、力量一致、形成合力,做好各方面工作。四要发挥代表的先进作用。人大代表是人民群众中的优秀分子,要坚持尽职履责,积极提高工作标准,真正发挥先锋模范作用和带头作用,认真谋划、主动作为,以实际行动抓好各项工作的落实,真正同心同德,共谋2019年陕州区发展未来,确保各项工作取得好成绩。

       胡志权来到新闻文化旅游、社会事务城建联组,在与委员们讨论时,他指出,文化与经济发展有着密不可分的关系,文化是旅游产业的精髓,旅游产业的快速发展更是推动经济发展的动力。我们必须要高度重视陕州文化事业发展,突出陕州文化精髓,牢固树立陕州文化自信。要着力解决人才缺乏问题。各相关职能部门、文化工作者以及文化传承人,都要在人才的培养发掘上下功夫,要加大传承人的培养,积极寻找有责任心,有历史感,有情怀文艺工作者,真正把陕州文化发扬光大。同时,要深度挖掘陕州澄泥砚、陕州小吃、陕州锣鼓书等陕州民俗文化,真正把这杆文化旗帜扛好,让陕州文化遍地开花。要着力破解文化管理缺位问题。加大文化投入力度,积极创新发展思路,盘活现有文化资源,让文化搭台、经济唱戏,将文化与经济发展相结合,深化文化与旅游等相关产业融合发展,实现经济效益和社会效益双赢。同时,希望各位委员在今后的工作中要大力宣传、发扬和保护陕州文化,共同推动陕州文化旅游产业高质量发展。

       微信图片_20190214101601.jpg

       在与张湾乡代表团审议时,胡志权说,张湾乡紧邻市商务中心区,地理位置和区位优势决定了未来一体化发展方向,面对这种历史机遇,张湾乡要有强烈的机遇意识,切实增强危机感、使命感、紧迫感,抓住机遇谋发展,要充分利用空间优势,加大招商引资力度,加快特色农业、三产服务业发展,从而实现陕州区工业化和城镇化快速发展,让陕州区成为崤函大地上一颗耀眼的明珠。

       胡志权强调,要增强“不进是退、慢进也是退”的危机感,要拿出此时不干更待何时的干劲,用心谋划和推进工作。要增强陕州发展我必尽责的使命感,主动承担家乡发展责任,积极参与陕州发展建设,以只争朝夕的追赶态势,加快推进陕州后发崛起。要不断提升执行能力、服务能力和创新能力,少说不能办,多想怎么办,确保各项工作扎实推进。要抓机遇、拼意志。要树立大局观念,动员各方力量,围绕中心商务区、奥特莱斯等项目建设,抢抓机遇、迎接挑战,积极引导群众转变观念,支持服务好项目建设,为加快城市发展创造良好条件。

微信图片_20190214100733.jpg

       在与菜园乡代表团座谈时,吕良涛指出,菜园乡距离市区较近,在地理区位、农业产业基础、思想解放程度等方面具有明显优势,大家要凝心聚力,动员好、组织好、服务好干部群众干事创业的信心,扎实开展好脱贫攻坚工作,让老百姓充分享受到国家的好方针、好政策,让大家切切实实感受到党的关怀和温暖。

4.jpg

  曹海生来到他所在的张汴乡代表团,在与代表们共同审议报告时,他说,《政府工作报告》通篇都体现了务实这两个字,总结过去一年成绩客观公正,查找问题具体详实,安排2019年工作思路清晰,重点突出,措施有力,相信在未来的两三年内,陕州区必将迎来新的更大的变化。作为基层单位,要在方方面面做好本职工作,承担并落实好各项工作任务和要求。同时,作为人大代表要依法履职,围绕区委区政府中心工作,做好调研视察并提出合理意见建议,竭尽所能帮助政府各个部门少走弯路,同心协力做好各项工作。






   打印