首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区政府第五次常务会议

发布日期:2017-08-22 10:35:34    

    8月21日下午,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区政府第五次常务会议,研究部署当前重点工作。
  会议听取了陕州区创建省级、国家级农产品质量安全县工作汇报,关于调整2017年临时救助标准有关情况,教师节筹备有关情况,关于落实全市工资工作座谈会议精神及原城管局遗留工程工程量变更情况等系列工作汇报;会议讨论并原则同意《陕州区投融资公司整合工作方案》、《陕州区推进供给侧结构性改革降低成本专项行动方案》。与会人员围绕上述议题进行讨论研究,并结合各自实际提出相关意见和建议。
  关于陕州区创建省级、国家级农产品质量安全县工作,骆玉峰指出,质量是产品的生命,安全是生命的保障,农产品的质量安全是农业供给侧结构改革的生命线,更是提高销售,解决万难,增加群众收入的有力保障,目前我区的创建工作正处于爬坡阶段,各部门要形成合力,通力合作;要充分保障经费,整合相关资源、资金,用最少的钱办最好的事,确保成功创建省级、国家级农产品质量安全县。
  关于陕州区投融资公司整合工作,骆玉峰强调,该工作是区委区政府当前的重大改革事项,也是形势所需、工作所迫。各部门要进一步解放思想,坚定信心,紧紧依托国家政策,由金融办牵头,抽调精兵强将,借鉴市里工作经验,积极确定组建方案,尽快开展相关工作,拉动投资需求,推动经济增长。
  关于推进供给侧结构性改革降成本专项行动工作,骆玉峰强调,改革是经济发展的关键阶段,各职能部门要切实领会吃透相关政策,做好政策宣传;要扎实落实政策,让政策对象充分享受到改革成果和政策红利,积极推进供给侧结构性改革降成本专项行动工作有序开展。
  关于加强教育工作全面提高教学质量,骆玉峰说,要充分保障学校公共设施招租的公平公正公开,促进教育廉洁;要探索建立教育行政管理人才体系和教师专业队伍人才体系并行机制,防止优秀师资力量流失,全面提高全区教育教学工作质量。
  骆玉峰还就其他几项工作提出具体要求。(吕婷)





   打印