首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

政协三门峡市陕州区二届三次会议隆重开幕

发布日期:2019-02-12 14:34:06    

IMG_8295_副本.jpg

      同心同德共绘务实求进宏伟蓝图,群策群力合谱转型发展辉煌篇章。2月12日上午十时三十分,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协三门峡市陕州区第二届委员会第三次会议在人民会堂隆重开幕。带着全区人民的关切和希望,来自各党派团体、各族各界的区政协委员欢聚一堂,共商陕州发展大计。

  区政协二届三次会议应出席委员176人,实到167人,符合规定人数。

  区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区政协主席潘新乐,区政协副主席高金庄、李建通、任文东、赵卫明出席会议并在主席台前排就座。

  曹海生、吴自力、宋广军、杨玉秋、葛海水、郭云杰、刘晓宇、贾利、席伟林等到会祝贺并在主席台就座。魏仙武、祝敬立应邀出席会议并在主席台就座。

  会议由高金庄主持。

  会议首先协商通过了区政协二届三次会议议程。

IMG_9749.JPG       

      受政协三门峡市陕州区二届委员会常委会委托,潘新乐向大会作工作报告。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是庆祝改革开放40周年,是开启新时代陕州全面建成小康社会新征程的关键之年。一年来,区政协在中共陕州区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力加强政协党的建设,紧紧围绕人民政协“政治协商、民主监督、参政议政”重要职能,凝聚各界共识,汇聚智慧力量,提升履职能力和实效,为陕州区改革发展稳定作出了积极贡献。一是坚持党的领导,把握政治方向实现新高度;二是服务发展大局,政治协商谱写新篇章;三是聚焦民生重点,民主监督取得新进展;四是围绕中心工作,参政议政实现新突破;五是发挥政协优势,共建和谐体现新作为;六是改进工作作风,自身建设彰显新风貌。

  针对2019年政协工作,潘新乐在报告中指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。今年区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结、民主两大主题,在中共陕州区委的坚强领导下,紧紧围绕二届八次全会确立的目标任务,不断提升履行政治协商、民主监督、参政议政职能的能力,为陕州区改革发展稳定贡献智慧和力量。主要任务是:一是把握正确政治方向,在加强思想理论武装上下功夫;二是聚焦区委中心任务,在提升政协履职能力上下功夫;三是发挥政协优势作用,在广泛凝心聚力上下功夫;四是强化政协自身建设,在增强内生动力上下功夫。

  潘新乐最后说,新时代赋予了我们新的使命,新征程呼唤我们要有新的担当,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共陕州区委的坚强领导下,以理论学习,思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

IMG_8335_副本.jpg

      李建通在会上报告了区政协二届二次会议以来提案工作情况。李建通说,政协二届二次会议以来,共提交提案135 件,根据《政协提案工作条例》规定,经提案审查委员会认真审查,相同内容的进行并案处理,共立案105件。其中,有关经济建设方面35件,占立案数的33.3%;有关科教、文卫、体育方面30件,占28.6%;有关政法、统战方面8件,占7.6%;有关民生方面28件,占26.7%;其他方面4件,占3.8%。未予立案的5件,以社情民意形式转交有关部门处理。从反馈意见看,提案者对提案办理的满意度明显提升。

IMG_8327_副本.jpg

  驻陕三门峡市政协委员、各乡镇政协联络组组长、没有政协委员的区直一级机构单位负责人、区直属企业、双重管理机构、金融机构负责同志应邀列席会议。(杨博  范晓格  崔斌)





   打印