首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

安伟莅临陕州区开展节前慰问

发布日期:2019-02-03 17:27:57    

1.JPG

      2月3日,春节长假前一天,市委副书记、市长安伟带着对脱贫攻坚工作和山区群众的深切牵挂,深入310国道南移施工现场、宫前乡调研项目建设和脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户,为他们送去新春祝福。副市长孙继伟,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,副区长刘威雷等陪同。

  在310南移地坑院隧道施工现场,安伟一一与施工人员握手,对他们冒着严寒,放弃和家人团聚,仍然坚守在奋斗一线的精神表示感谢,并送上新年祝福和慰问品。他说,310工程作为三门峡市一项重点工程,开工两年来,在指挥部的统一领导下,在中建公司的支持配合以及相关部门的协调下,整个工期的进展超出预期,特别是去年,全线完成了35亿的投资,超出预定投资进度,完成投资任务的117%,为工程提前完工打下了坚实的步伐。安伟强调,国道310是豫西重要的交通要道,车流量大,随着国家对环境保护治理力度的加大,老百姓对美好生活的期待提高,对310南移的要求越来越迫切,希望施工方一要加快施工进度,高标准高质量施工,争取早日完成建设任务。二要确保质量。国道310三门峡段地势地貌复杂,施工中出现了各种各样的问题,中建公司克服困难,用智慧、用良好的技术得到了妥善的处理,希望今后要一如既往的把这些问题处理好,按照国优工程来建设管理和服务。三要确保安全,安全生产无小事,希望大家在施工中注意安全,既要确保工程的安全,还要确保工程人员的安全,实现速度、质量和安全的三统一,向三门峡市和百姓交一份圆满胜利的答卷。

3 (2).JPG

      在宫前池头村塑编加工扶贫车间,安伟向大家拜年,祝大家新春快乐。与村支部书记交谈,详细询问扶贫车间产量规模、运作模式、带贫效益等。今年10月份,该村党支部充分发挥战斗堡垒作用,经多方考察,引进塑编加工项目,引导带领群众自主脱贫,增加村集体收入,解决本村及周边村15户贫困户就业。安伟听后非常高兴,鼓励支书发挥示范引领作用,进一步扩大规模,带动更多贫困户就业,把山区建设得越来越美。

  随后,安伟来到池头村艾灸制品扶贫加工车间,现场机声轰鸣、人声鼎沸,群众正在加班加点赶制订单。得知该扶贫车间为世界射击冠军史梦瑶的母亲、该村支部委员妇女主任刘拴苗创建后,安伟与刘拴苗、史梦瑶等亲切交谈,对刘栓苗说,你是一个伟大的母亲,培育出一个世界冠军为国争光,又自己建设扶贫车间带领群众致富,我代表市委市政府向你表示感谢,希望你继续发挥党员示范引领作用,带动更多贫困群众脱贫致富。同时,叮嘱史梦瑶要好好学习、加强训练,继续发扬“更高”“更快”“更强”的体育精神,在今后的比赛中多得奖牌,为国家争光,为家乡争光。

3 (1).JPG

     宫前乡永昌河扶贫安置小区前,晴空万里、红旗高挂,一派节日的景象。安伟一行走访了新搬迁到这里的贫困户辛永军、张建章、杜俊廷。每到一户,安伟都为走访对象送上慰问品和慰问金,详细了解他们的生活状况和实际困难,嘱咐有关部门要切实落实有关政策措施,推动困难群众问题的解决,不断增强广大干部群众的幸福感和获得感。当看到有3户贫困户,感谢党和政府的好政策,自发在门前升起国旗时,安伟非常高兴,要求要继续改善人居环境、开展移风易俗,弘扬时代新风,使群众养成积极健康的生活习惯,过上更加美好的生活,实实在在享受发展带来的红利。(范晓格)






   打印