首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研节前安全环保春运工作

发布日期:2019-02-03 10:53:00    

  年关临近,为确保广大人民群众能够过上一个安宁祥和的节日,区委副书记、区长胡志权,带领区交通局、安监局、环保局、公安局等相关部门负责人,深入峡西客运站、刚玉园区、翡翠丽池、张茅乡养护道班、公安交警张茅中队及硖石乡卫家沟矿产品检查站等地,就节前安全生产、环保及春运工作进行调研,并对坚守在工作岗位的一线工作人员进行慰问。区委常委、副区长郭云杰,副区长刘威雷及区政府党组成员张海岩等一同参加调研。

  在峡西客运站,胡志权一行走进GPS监控室及进站检票室,详细了解安检设备使用情况,同工作人员亲切交流,仔细询问客运站春运安全保障方案、安全管理责任落实及客流量情况。胡志权指出,春运期间安全工作尤为重要,要时刻绷紧安全这根弦加强值守联络机制,做好工作的每个环节,把安全责任落实到岗、落实到人,确保春运工作安全、便捷、稳定,让群众平平安安回家过年。

  在刚玉园区,胡志权强调,大家一定要坚定信心,做好企业升级改造,规范发展、提升品质,争取创建绿色化、智能化产业园区。在翡翠丽池,胡志权认真询问了酒店的入住情况,他说,春节期间是客流集中地高峰时段,相关部门要加强监管,加大审查频次,酒店方面也要配合好职能部门做好食品、消防等各方面的工作,确保客人们住的放心满意,玩的开心。随后,胡志权还来到张茅乡养护道班、公安交警张茅中队及硖石乡卫家沟矿产品检查站等地,看望慰问驻守在这里的一线职工,听汇报,察实情,问冷暖,详细了解他们的工作和生活情况。

  调研中,胡志权强调,过去一年陕州区各项工作取得了显著成效,这很大一部分是全区上下日夜坚守岗位,辛苦付出换来的,也与我们管理规范、制度完善息息相关,各级各部门一定要把这样的感人事迹宣扬出去,倡导全区各条战线的工作人员都能发扬这种敬业精神,不忘初心,坚守岗位,干一行、爱一行、专一行,为陕州区更好的明天共同努力奋斗。






   打印