首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权察看春节市场供应情况

发布日期:2019-02-02 11:33:04    

IMG_8387.JPG

      春节临近,市场供应如何?老百姓年货准备如何?带着对这些问题的关心,2月1日,区委副书记、区长胡志权带领区商务、工商、农业、食药监等部门负责人,深入城区察看春节市场供应情况。副区长王海燕、孙丽松及区政府党组成员、政府办主任张海岩一同参加活动。

  当天下午,胡志权一行首先来到大营镇城村绿城无公害蔬菜农民专业合作社,实地察看蔬菜生产情况,看见果蔬生长喜人,胡志权连声称赞,并嘱咐菜农,一定要控制好蔬菜的源头管理,确保安全健康的蔬菜送到群餐桌。来到西站春联销售市场,大红的灯笼、夺目的对联充满了节日的气氛。胡志权饶有兴趣的走到一家书写春联的摊位前,认真观看现场书写春联,并询问销售情况。在温塘千禧超市,超市里采购年货的群众络绎不绝。胡志权边走边看,并不时驻足向市场负责人及商户详细了解蔬菜、肉食、水果等商品的售价、质量安全、货源组织、储运调度等情况,他要求有关部门要高度重视、着重预防、加强检查,确保春节市场供应安全。

IMG_8417.JPG

     调研中,胡志权强调,保障节日市场供应是至关重要的民生工作,相关部门要加强货源组织,为群众提供品类丰富、质优价美的货品;要强化市场监管,规范市场秩序,严把进货关,严防不合格食品流入市场;要严格安全检测,加大食品安全监管力度,确保群众吃上放心的食品;要加强隐患排查,严密防范各类事故发生,做好节日市场安全保障工作,为全区群众营造一个安全有序的节日市场,让群众过一个安全祥和欢乐的春节。(范晓格)





   打印