首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开冬春季燃煤散烧治理工作推进会

发布日期:2019-02-01 16:19:06    

为贯彻落实全市冬春季燃煤散烧治理工作会议精神,1月29日,陕州区召开2019年冬春季燃煤散烧治理工作推进会,部署市散烧办近期暗访发现问题整改工作,对陕州区冬春季区燃煤散烧治理工作进行安排部署。

会议指出,一要认真牵头组织。各乡镇要继续发挥好牵头作用,坚决克服麻痹、懈怠思想,认真履行牵头组织和统筹协调职责,穷尽一切手段和措施,通过召开联席会议,通报工作进展,组织开展督导检查,统筹推进燃煤散烧治理工作。二要强化责任担当。要把工作放在心上、抓在手上,该协调的协调,该督导的督导,该问责的问责,加强工作情况通报,强化监管资源和信息共享,共同推进燃煤散烧治理工作。三是严格督导检查。区散烧办要深入基层开展燃煤散烧治理工作督查,要认真查找问题,客观评价成绩。对发现的问题,要明确整改要求,跟踪任务落实,并及时开展督查“回头看”。对发现的工作失职、措施不力、敷衍推诿的单位和人员要进行通报,问题严重的要约谈问责。四是加强舆论宣传。各乡镇各单位要持续加大燃煤散烧治理的宣传力度,创新宣传方式,举办各种活动,通过多种媒体媒介,全方位加强舆论宣传,营造良好燃煤散烧治理舆论氛围。

政府副区长王海燕出席会议并做好此项工作提出明确要求。

与会人员集中收听收看了市散烧办近期暗访发现问题视频,会议还通报了暗访检查情况。(宋新民)

 






   打印