首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第24次常务会议

发布日期:2019-01-31 11:48:27    

IMG_8339.JPG

      1月30日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第24次常务会议,安排部署春节前重点工作。

  会议听取了2019年民生实事征集情况;听取研究讨论了绿色建材园区《装配式建材三方合作框架协议》和《B纤维产业群落项目战略合作框架协议》;(甘山果香田园综合体项目开发建设补充协议》;(陕州区人民政府与三门陕君然网络科技有限公司合作协议》4个合作协议;安全生产、环境保护、信访稳定、脱贫攻坚等工作情况分别上交书面材料进行汇报。

  关于2019年民生实事征集工作,胡志权指出,十件民生实事是一项民生工程,是推进工作的重点机制,是取信百姓的福利,各级各部门要把十项民生工程作为推动工作的重要抓手,把这项为民办实事、取信于民的工作机制一直沿用下去。

  胡志权强调,民生实事是年初政府向群众作出承诺,年底向人民群众交账,通过办实事的方式解决群众关心的热点、难点、焦点问题,是各级党委政府所坚持一贯的做法,取得了良好的社会效应。下一步,各级各部门要谋划好群众关心的医疗、教育、交通以及农贸市场建设等民生工程。相关职能部门要以群众的需要为出发点,在群众集中居住区域完善配套设施,特别是农贸市场建设,要科学规划、加快建设力度,着力解决群众买菜难问题,实实在在为群众办实事。

  关于绿色建材园区,装配式建材三方合作框架协议和<B纤维产业群落项目等4个战略合作框架协议项目,胡志权强调,经过一年来的跟踪和对接,该项目技术含量高,绿色环保,符合陕州区产业发展方向和建设绿色产业园的定位,各相关职能部门要抢抓机遇,认真谋划,积极对接,研究政策,尽快推动项目实施。

  会议还对其他事项进行了安排部署。(范晓格)






   打印