首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到大营镇走访慰问

发布日期:2019-01-30 19:51:11    

a96741bb4a7ee438c81e198ef2a1cd4.jpg

     1月30日,在新春佳节即将来临之际,区委副书记、区长胡志权到大营镇走访慰问老干部、困难党员、五保户、低保户,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边,并送上新春祝福和慰问品。区委常委、统战部长葛海水,副区长刘威雷、孙丽松,区政协副主席任文东,区政府党组成员、政府办主任张海岩等参加慰问活动。

  胡志权一行带着慰问品和慰问金首先来到大营村退休老干部蔡恩义家中,胡志权关切询问老人的身体、家庭、生活状况,并向老干部们汇报了一年来全区各项工作情况。他说,老干部们曾经为陕州区经济社会发展做出过重要贡献,尊重、爱护、重视老干部是各级党委、政府义不容辞的责任,各级各部门要时刻把老干部的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,在生活上多照顾,使老干部们老有所为、老有所乐。胡志权还希望老干部们继续发挥余热,一如既往地支持区委、区政府工作,围绕中心工作出谋划策,多提宝贵意见,为陕州区的发展作出应有的贡献。

  在大营镇敬老院,胡志权走进老人们的房间,拉着老人们的手,嘘寒问暖,询问他们是否住得好、吃得好、穿的暖,得知老人们在敬老院里生活的很好,胡志权很是欣慰。他嘱托敬老院工作人员,要提高安全意识,落实责任,强化防范措施,尤其要防范冬季用电、用气等安全事故发生。同时,要进一步提高老人们的生活质量和服务,使每位老人都能安享晚年。

  随后,胡志权一行还深入大营镇温塘村五保户佐贵才、低保贫困户曲仙丽以及困难党员贺让民的家中走访慰问,为他们送上慰问品和慰问金。每到一处,胡志权都和他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活、子女上学等情况,希望他们要增强信心,振奋精神,保持好的心情,与病魔做斗争,努力摆脱贫困,生活会越来越好。(范晓格)






   打印