首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州地坑院荣获“美丽中国建设优秀示范区”

发布日期:2019-01-24 16:29:09    

  1月22日,由中国搜索、新华网、人民网、央视网、光明网等11家中央级新闻媒体联合举办的“搜索中国正能量·2018点赞”大型网络宣传活动揭晓典礼在北京首都宾馆举行,陕州地坑院荣获“美丽中国建设优秀示范区”,标志着2019年陕州区网络宣传实现了“开门红”。

  中国搜索(简称“国搜”)是由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社七大新闻单位联手打造的国家级搜索引擎和中央新闻网站。“搜索中国正能量·点赞2018”大型网络宣传活动由中央网信办指导,中国搜索主办,并邀请中央和地方新闻网站、商业网站共同参与,旨在充分挖掘全国各地、各行业的先进典型,集聚和传播社会正能量,引导全国人民在决胜全面建成小康社会的征程上凝心聚力,努力开创新时代下的新局面。

  一年来,活动通过对互联网、移动互联网海量大数据的采集和热搜词分析,多渠道案例征集,组织专家评审、网络点赞投票等一系列严格规范的环节产生评选结果。由陕州区委宣传部推荐的陕州地坑院一路过关斩将,荣获本次活动“美丽中国建设优秀示范区”大奖,成为全国十个美丽中国建设优秀案例之一。

  近年来,陕州区依托地坑院唯一性和独特性的旅游资源及陕州文化优势,举办“陕州灯会”,丰富“双节”期间城乡群众精神文化生活,快速聚集陕州城市人气,提升城市形象,扩大陕州区影响力。截至目前,陕州灯会已成功举行两届,2019年陕州灯会将于1月25日盛大点灯。

  两年多来,陕州地坑院+陕州灯会,已成为三门峡乃至河南省的旅游新品牌,火爆全国。它不仅带动产业发展,同时助力脱贫攻坚。陕州地坑院累计直接安排就业岗位500个,间接带动就业岗位2000余个,村民在景区就业116人。同时,依托旅游资源,引导村民从土里刨食迈向服务行业致富,实现转型脱贫。(王琳)






   打印