首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开环保突出问题交办会

发布日期:2019-01-24 16:25:41    

  1月24日,陕州区召开环保突出问题交办会,就近期我区突出的环境问题进行交办。

  会议要求,一要提高认识,切实增强环保紧迫感。要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实落实属地责任和行业监管责任,以钉钉子精神,狠下“绣花功夫”,将各项措施落实、做细。二要压实责任,狠抓问题整改。各单位、各乡镇要吸取教训,举一反三,确保类似问题不再发生。三要加强监管,网格化管理不留死角。要建立网格化环境监管体系,通过属地监管、分级负责、全面覆盖、无缝对接、责任到人的网格监管,确保各类污染源得到有效监管。四要加强执法,严厉查处违法行为。充分运用法律的武器,针对环境影响大、社会关注度高、屡查屡犯的环境问题,从严从重处理,有力震慑环境违法行为。五要加强督导,建立环保长效机制。区攻坚办要组织人员定期不定期开展巡查,对督查督导中发现的问题,要实行台账式管理,让环保成为刚性约束和不可触碰的高压线。

  区委常委、副区长郭云杰出席会议并就此项工作提出明确要求。会议还通报了我区近期突出的环境问题并进行了现场交办。(崔斌)






   打印