首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2019年冬季火灾防控工作会议召开

发布日期:2019-01-11 22:28:29    

  1月11日,陕州区召开2019年冬季火灾防控工作会议进一步强化各单位、各部门火灾防控工作任务和职责,切实形成上下联动、齐抓共管的工作合力,努力做好今冬明春防火安全工作,确保全区火灾防控安全。

区委常委、副区长郭云杰出席会议。

   会议要求,一要认清形势,提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。各乡镇、各部门务必要履行好消防监督、管理职责,严防消防监管出现空挡,切实把消防监管职责落实到位,全力维护全区火灾形势平稳。二要强化担当意识,认真履行职责,坚决守住消防安全底线。各职能部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各乡镇要做实做强消防安全网格化管理,形成组织健全、责任明晰、力量整合、巡查有力的管理机制,保证最基层、最末梢消防工作有人抓、有人管。三要严明消防安全责任,确保冬春火灾防控工作落地见效。各乡镇、各部门要严格按照《消防安全责任制实施办法》,在各自职责范围内依法依规做好本辖区、行业、本系统的消防安全工作,逐级逐岗压实工作责任,全面推动各项工作落到实处,全力抓好今冬明春的消防安全工作,确保全区消防形势稳定。

   区消防大队通报2018年冬季全区火灾情况;公安局安排各派出所冬季防火工作。(范晓格






   打印