首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开2019年春运工作会议

发布日期:2019-01-11 22:26:03    

 1月11日,陕州区召开2019年春运工作会议。贯彻落实、市2019年春运工作会议精神,对今年春运工作进行安排部署

  会议要求,要准确研判形势,统筹协调增强工作合力。春运办要做好牵头工作,各部门之间要加强协调,形成工作合力,确保全春运工作安全平稳。交通局、公安局、安监局、铁路各站等春运一线部门,提前制定好工作预案,扎实做好春运各项工作科学细化预案,全面提高应急保畅能力。春运期间阶段性、局地性的冰冻雨雪、低能见度等灾害性天气多发,各级各部门要细化工作预案,科学安排,精心组织。铁路部门要根据客流高峰的变化,制订切实有效的运力配置方案;交通运输及公路部门要结合客流特点,组织好省内、省际公路运输,尤其是加强农村道路客运运力组织,加大城乡、镇村运力投入力度,确保公路运输接转疏运工作顺畅;公安、交通部门要建立联动机制,采取统一的道路管制措施和应急措施,做到准备充分、反应快速、应对准确、处理果断,最大限度降低突发事件影响。加强隐患排查,扎实做好安全生产工作。紧盯重点薄弱环节,督促道路运输企业加强“两客一危”重点营运车辆监管,加强路面执法,加大对超速超载、非法营运等打击力度,开展农村道路运输专项整治行动,采取有效措施确保运输安全。严格制度落实,不断提升春运服务水平。各成员单位要严格落实春运值班责任制,注意掌握日常动态,及时向春运办反馈信息,一旦发生问题,要在第一时间及时通报,迅速解决。同时要强化服务,铁路、道路客运要推动售票检票更便捷,进一步改善旅客候乘环境,加强场站环境整治,提高旅客候乘和中转换乘的舒适性和便捷性。2019年春运工作的大幕即将拉开,时间紧迫,任务繁重,希望各有关部门,团结协作,通力配合,圆满完成今年我春运工作任务。

  据了解,按照国家的统一部署,今年的春运从2019年1月21日起至3月1日结束,共计40天。按照省、市分析研判,今年春运客运总量持续高位,节前客流叠加严重,节后外出人员出行集中,个别时段和热点线路仍存在运力紧张的问题。

   副区长王海燕就此项工作提出具体要求。

   会议宣读了全区《2019年春运工作实施方案》和《调整2019年春运工作领导小组成员》的通知。范晓格

2

 






   打印