首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2017-09-19 16:44:19    

    9月14日,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议,学习《人民日报》关于习近平总书记“7·26”重要讲话的两篇评论员文章,安排当前重点工作。
  骆玉峰在讲话中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话精神,旨在为党的十九大胜利召开统一思想、凝聚共识,奠定重要的政治基础、思想基础和理论基础,全区领导干部在准确把握讲话核心要义的同时,要把贯彻落实讲话精神,与做好当前各项工作紧密结合起来,要把服务党的十九大胜利召开作为当前最大的中心任务。
  就做好信访稳定工作,营造安全稳定的社会环境,服务党的十九大胜利召开,骆玉峰强调,一要真反思。各相关部门要从思想上高度重视,提前预测,对可能出现的问题要牢牢掌控,分析形势预见后果,有担当有责任,防止不稳定事件发生。二要真重视。全区各级各部门要把服务党的十九大胜利召开作为当前工作的主线,把社会大局稳定摆在首位,思想上保持清醒,保持高度的政治敏锐性,坚决担负起区委、区政府交付的维稳重任,切实履行好各自应尽的职责。三要真负责。各级各部门要迅速行动起来,研究指导工作,通过多种措施点对点、面对面帮助有需要的群众,通过属地管理、党政同责等工作原则,认真履行职责,为群众解决问题。四要真接访。严格落实党政领导公开接处访制度,扎实开展全区党政领导干部大接访活动,做到“六个真”:要真公示、真见面、真倾听、真办理、真解决问题、让群众真满意,坚决防止领导干部接访图形式、走过场等形式主义现象,杜绝不良作风。五要真解决。以大排查、大化解、大下访、大接访为工作方式,把所有矛盾问题、可能引发社会不稳定的因素统统掌控到位,切实降低社会稳定风险,把疑难问题稳定好,群众问题解决好,耐心细致做好各项工作,强化源头预防。六要真问责。各级各部门领导要深入一线找问题,亲力亲为抓化解,对于疑难问题,要主动召集相关责任单位召开碰头会、协调会,确保问题解决到位。(兀玥琳)





   打印