首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开社区矫正工作联席会议

发布日期:2019-01-08 11:10:09    

  1月8日,陕州区召开社区矫正工作联席会议,安排部署社区矫正工作开展。

  会议要求,一要注重社区矫正工作的真正意义。社区矫正作为一种新型刑法执行方式,是刑罚文明、社会发展的重要表现,做好社区矫正工作,可以将罪犯改造成守法公民,也可以有效预防和减少违法犯罪发生,对构建和谐社会、维护社会长治久安具有十分重要的意义。二要正确认识社区矫正工作面临的问题,进一步推进信息化管理水平和沟通协调机制,采取切实措施着力破解司法行政基层基础薄弱、社区矫正工作经费投入不足、工作合力不够等问题,逐步破解制约社区矫正工作的深层次问题,不断提升监督教育管理水平。三要各司其职、加强协作,强化情况通报和信息交流,不断提高社区矫正工作的规范化和法治化水平,全面推进社区矫正工作高效有序开展,合力推动全区社区矫正工作再上新台阶。

  区委常委、副区长郭云杰出席会议并就该项工作提出具体要求;区司法局介绍了陕州区社区矫正工作基本情况并就社区矫正工作中需要解决的问题提出意见和建议;参会单位代表依据单位职责就社区矫正工作中的衔接配合进行发言。(崔斌)






   打印