首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区安排部署燃煤散烧治理工作

发布日期:2019-01-04 16:05:19    

  1月4日,陕州区召开全区燃煤散烧治理工作联席会议,安排部署燃煤散烧治理工作。

  会议要求,一要理清工作职责,做到尽职尽责到位、市场巡查到位、拆改替代到位,加强工作沟通,强化监管资源和信息共享,共同推进燃煤散烧治理工作。二要强化洁净型煤质量监管,煤管办要督促各洁净型煤生产企业提高生产工艺,确保生产的洁净型煤质量、包装标识、运输及贮存符合标准要求。三要加强运输环节散煤管控。区交通局牵头,公安、工商质监部门配合,加强散煤运输环节监管执法,对辖区交界主要路段开展高频次、高密度执法检查,严防不符合规定的散煤运输车辆绕行进入乡(镇)村。四要严格督导检查。区政府督查室要会同区散烧办对各乡(镇)燃煤散烧治理工作进行督导检查,对发现的问题明确整改要求,建立整改台账,跟踪任务落实,定期统计并公布督导整改结果,确保燃煤散烧治理各项工作落到实处,为打赢蓝天保卫战做出积极贡献。

  会上各成员单位和各乡镇汇报了前阶段燃煤散烧治理工作开展情况、存在问题和下步工作打算;区散烧办通报了燃煤散烧治理工作开展情况;会后,区散烧办还组织相关单位到灵宝洁净型煤厂进行了参观学习。(崔斌  宋新民)






   打印