首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区政府第六次常务会议

发布日期:2017-09-23 17:58:37    


    9月21日下午,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区政府第六次常务会议,研究部署当前重点工作。
  会议听取了空间大数据及国际标准化高峰论坛筹备情况、军民融合产业发展指挥部工作、中泽万家扶贫纺织服装加工基地建设、沿黄湿地矿山综合整治及信访稳定等工作情况汇报;会议讨论并原则同意中州石油合作项目协议及通用机场建设项目协议;会议研究讨论了《陕州区法治政府建设实施方案(2017-2020)》;会议还书面听取了环境污染防治攻坚战有关情况、河长制工作及安全生产等工作情况汇报。与会人员围绕上述议题进行讨论研究,并结合各自实际提出相关意见和建议。
  关于沿黄湿地矿山综合整治工作,骆玉峰指出,各相关部门要高度重视,一要强化责任敢担当,义不容辞做好整治工作;二要加快进度抓节点,打造绿水青山;三要提高标准保质量,立体化种植常绿树种;四要加强督查真问责,切实保障黄河湿地治理工作一次性验收过关。
  关于信访稳定工作,骆玉峰强调,信访稳定是当前最重要的工作,各级各部门要有清醒认识和高度的政治觉悟,切实做好信访稳定工作。一要思想再重视。当前我区信访形势不容乐观,各部门要尽好职责,做好工作,把信访稳定工作当成第一政治任务。二要工作再细化。继续在全区开展大排查、大化解活动,切实做到底数清、情况明,超前预警、超前防范、妥善处置,牢牢掌握工作主动权,及时化解苗头性矛盾问题,有效解决信访案件。三要责任再落实。分管领导要重视信访工作,死盯硬守,对信访重点案件要亲自协调解决,身体力行推动工作落实,确保“四个不发生、一个杜绝、两个一律”。四要措施再强化。建立信访案件台账,一一落实包案领导、包案部门及包案责任人,坚持源头控制、减少矛盾,畅通渠道、化解矛盾,实实在在做好全区信访维稳工作。
  骆玉峰还就其他几项工作提出具体要求。(吕婷)





   打印