首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导检查督导节日期间消防安全工作

发布日期:2018-12-30 19:39:58    

  元旦春节将至,为进一步加强节日期间消防安全工作,保障人民生命财产安全,12月30日上午,区委常委、副区长郭云杰,带领公安、消防等部门,深入人员密集场所、旅游景点等重点场所检查督导消防安全工作。

  当天上午,郭云杰一行先后来到郭家村居民养老服务中心、美道家购物广场、区第一人民医院、高阳山温泉度假区及陕州地坑院灯会制作车间,仔细查看消防设施配备、疏散通道是否畅通及员工对消防器材操作熟悉情况。郭云杰要求,社会单位既要提高经济效益,更要注重做好消防安全工作,必须坚持防范为先、防患未然。一要提高站位,要以对经济发展、对群众安全高度负责的态度,提高思想认识,采取有力措施,确保安全万无一失。二要加强对重点领域、重点部位的隐患排查,发现问题务必要整改到位,确保不留死角盲区。三要杜绝侥幸心理,加强值班值守,细化应急预案,完善应急处置机制,提升应急处置能力,为人民群众营造安全和谐稳定的节日环境。(杨博)






   打印