首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府检查宗教场所消防安全

发布日期:2018-12-25 10:21:00    

  为确保辖区宗教场所消防安全,12月24日晚,区委常委、副区长郭云杰带领区公安局、区消防大队等相关部门负责人深入辖区宗教场所,开展消防安全集中统一夜查行动。

  在区中心教堂、原店镇教堂,检查组深入场所内部,重点察看场所安全出口和疏散通道是否畅通、场所内部人员分布是否合理、消防设施器材是否配备齐全、是否违规在室内使用明火、消防安全管理人是否在岗在位、节日期间现场安全巡逻值班人员是否到位等情况,并现场询问场所负责人消防安全管理人及重点岗位人员对消防基础知识的掌握,要求安全管理人员增强消防安全责任的同时,加大消防安全监管力度。

  针对检查中发现的问题,检查组要求务必要紧盯消防安全重点部位、重点时段的火灾防范,做好各项应急准备工作,特别是要加强现场安全巡逻人员的应急处置能力,做好巡查检查工作。同时保证各场所疏散通道、安全出口畅通,消防设施完好有效,切实提高防范抵御火灾的整体能力,确保全区人民度过一个安全、祥和、愉快的节日。

  随后检查组还来到各执勤站点慰问执勤消防队员,希望工作人员要时刻保持清醒认识,坚持防范于未然,维护辖区人民生命财产安全和社会稳定。(白姣姣)






   打印