首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开2018年脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2018-12-24 14:43:43    

    12月21日晚,陕州区召开2018年脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神和全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,进一步动员全区上下统一思想、提高认识、认清形势、大干快干,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务,以良好的状态、扎实的工作、优异的成绩迎接国家考核评估。区领导骆玉峰、胡志权、张天生、吕良涛、杨玉秋、狄玉华、葛海水、李军以及其他在家的副县级以上领导出席会议。

    区委书记骆玉峰在讲话中指出,各级各部门务必要深化思想认识、提高政治站位,摸清形势、摸清任务,时刻充满临战意识,以更加明确的思路、更加有力的举措、更加有效的行动,确保各项工作有条不紊、扎实推进。

    骆玉峰强调,一要扛起责任、担起任务,为党和人民而战。扛起责任,县级层面有县级层面的责任,乡级层面有乡级层面的责任,职能部门有职能部门的责任,各级各部门要各司其职,切实扛起工作责任;担起任务,明晰责任、明确任务,尽快树立奋战意识,不负群众期待、不负组织期望,扎实做好脱贫攻坚相关工作。二要聚焦考核、补足短板,要学好学深考核政策,充分做好工作准备。要清楚工作弱项所在,针对弱项、针对问题,拿出办法、拿出举措,切实补足短板,完善工作。三要坚持标准、突出精准,要俯下身子、沉下心来,切实对照工作标准,精细化工作,高质量、高标准完成各项工作。四要充分准备、严密组织,各级各部门要切实按照市委领导提出的“八个准备”,提前做好分析研判,把工作做充分、做到位。五要严肃纪律、端正作风,要正确对待、强化纪律,严禁弄虚作假、做表面文章,务必做到实事求是,要让我们的工作不仅经得起考核,也要经得起历史的检验。全区广大党员干部要进一步振奋精神、坚定信心,严守纪律、务实作风,上下齐心、全力以赴,以实际行动确保考核检查顺利通过。

    区委副书记、区长胡志权主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要马上动起来,开启“迎检箭”。思想要高度重视,切实进入迎检状态,全区上下要马上动起来,全力以赴做好迎接考核各项工作。二要马上紧起来,打好“冲刺枪”。要进入冲刺状态,抓紧了解掌握考核细则办法、抓紧补齐不足漏洞和短板、抓紧完善相关档案资料,确保迎检各项工作尽快准备到位。三要马上严起来,高悬奖惩利剑。要把工作纪律和要求进一步明确,纪律要严、作风要严、要求要严,确保把工作落实、落细、落精,扎实做好国家成效考核各项工作。

     会上,区委常委、常务副区长张天生就陕州区接受国家2018年考核评估工作作出安排部署;区委常委、组织部部长吕良涛传达了市级关于驻村工作文件精神并就陕州区慰问驻村干部等工作作出安排;副区长刘威雷传达了市脱贫攻坚工作推进会上市委副书记吴云的讲话精神;区扶贫办负责人传达了2018年国家成效考核工作方案。(吕婷)








   打印