首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入张汴乡调研

发布日期:2018-12-24 08:59:33    

12月22日,正是冬至,区委副书记、区长胡志权深入张汴乡调研脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治等工作开展情况。区政府党组成员、政府办主任张海岩陪同。

11.jpg

  胡志权首先来到窑底村,一路看来,该村道路干净、村容整洁。在听取该村近期各项工作开展情况汇报后,胡志权称赞道,每次来窑底村,都有新变化,窑底村干部干劲十足,工作思路清晰明确,下一步该村干部要继续保持良好的精神风貌,继续坚定发展方向,切实实现人居环境宜居、产业发展兴旺,带领群众走发展致富路。

14.jpg

  在曲村,胡志权走进村委大院,向该村干部详细了解整村规划、发展思路等情况。胡志权指出,曲村发展规划切合实际,前景看好,后劲十足,下一步要继续借助地坑院品牌造势,挖掘自身潜力,还要打造美丽环境,多请专家学者长住村里,不断积聚人气,营造文化氛围,向着艺术家之村方向打造,形成独有特色,增强发展生命力,走上致富发展路。

16.jpg

  在刘寺村,胡志权与该村干部详细交谈,询问该村贫困户情况、产业发展情况和存在的困难。在得知该村发展桃产业水利设施不到位时,现场研究解决办法。他要求该村干部要因地制宜,集中连片发展桃树种植,并积极对接市场,扩大销路,同时乡镇干部要积极与水利局沟通,尽快完善配套水利设施,助力该村发展。

  随后,胡志权来到寺院村察看工作,了解到该村自然条件差,他鼓励村干部要充满信心,发挥先锋模范作用,带领群众脱贫致富。当得知二仙坡果业要在该村流转土地发展产业,胡志权又专门来到二仙坡果业项目选地处现场察看,了解项目情况,他要求该村要抓住发展机遇,依托品牌产业发展自身,乡镇干部要做好牵头对接工作,真正把好事办好,实事办实。

  调研中,胡志权对张汴乡脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治等工作所取得的成绩表示充分肯定,并对产业发展和扶贫工作进行强调和要求。胡志权指出,张汴乡要继续聚焦精准扶贫,进一步深挖各村自然资源潜力,发展适合各村自身的产业,实现高质量脱贫,为实现群众全面小康提供重要保障。(吕婷)





   打印