首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开安全信访环保工作会议

发布日期:2017-10-16 10:59:35    

    10月13日,陕州区召开安全信访环保工作会议,贯彻落实市稳定安全信访环保工作会议精神,对全区稳定安全信访环保工作进行再安排、再部署、再加压,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的政治环境和社会环境。区领导骆玉峰、狄玉华、李邦宏、刘威雷及区政府党组成员、区公安局局长孟煜,区委群工部部长、区政府党组成员苏万军出席会议。
  会议通报了全区近段时间的信访稳定情况;对近期安全生产和环保工作进行了部署,全区13个乡镇和公安、安监、信访、环保等区直相关部门分别做了表态发言。
  区委副书记、区长骆玉峰讲话指出,党的十九大,举国关注、举世瞩目,防控和管控安全、信访、稳定、环保领域的工作尤为重要,各级各部门一定要把全部心思和精力统一到中央、省委、市委有关要求上来,统一到区委、区政府有关部署上来,团结一致、克难攻坚,坚决打赢大决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  骆玉峰强调,一要提站位,拉标杆,深刻认识真重视。要认识到做好稳定安全信访环保工作,是党中央、省委、市委赋予的最重大政治任务,是必须完成的最紧迫政治任务,是对各级党员干部的最根本的政治考验。二要沉下心、扑下身,坚决打赢大决战。要深入细致再摸排,确保心中有数,抓关键重点、抓薄弱环节,坚持举一反三;要稳控措施再强化,确保有力有效,严控重点人员、重点部位、重点行业和重点领域;要统筹调度再精细,确保信息灵通,坚持属地管理、精细管理、加强合成作战、强化信息预警。三要勇担当,敢亮剑,全力以赴抓落实。要加强领导压责任,齐抓共管聚合力,提振精神抓落实,强化督导问责制。
  区委常委、政法委书记狄玉华主持会议并就全区安全信访环保工作提出具体要求。(范晓格)





   打印