首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研区环境保护工作

发布日期:2017-10-17 15:54:17    

     10月16日,区委副书记、区长骆玉峰到区环境保护局,围绕生态环境保护、大气及水污染防治等工作展开调研。副区长刘威雷陪同调研。
  骆玉峰先后来到在线监测自动监控中心、水质化验室等部门,认真听取相关负责人汇报有关环保、污染防治等方面工作,察看在线监测设备运行情况,了解企业在线监测环境空气数据,详细询问空气污染原因,并就如何减少空气污染、降低雾霾等问题与工作人员进行交流。
  在随后召开的座谈会上,骆玉峰对区环保局今年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步环境保护和污染防治工作提出具体要求。一要高站位,忠诚、担当、有为,提高环境保护意识,切实加强环境监管力度,提高环境应急处置能力,妥善解决发生在群众身边的环境污染问题,积极维护群众的合法环境权益。二要尽职责,履职、服务、干事,坚守环保底线,严格按照环境保护工作要求,加强对重点企业环保工作的指导,努力推动污染防治基础设施建设,继续保持现有的良好环境优势,要服务经济发展,服务广大人民群众对环境工作的要求,工作中既要严格执法,敢于亮剑,敢于担当,又要处理好环境与经济发展的关系,既要坚持原则、又要讲究工作方法,更好的完成上级交办的工作任务。三要强素质,提高、创新、拼搏,环保队伍要充分发挥自身优势,创新工作机制,围绕重点工作、攻坚工作、难点工作开展环境治理大排查、大整治,确保全区环境保护工作再上新台阶。四要转作风,做实、高效、正能,要培养求真务实、脚踏实地的工作作风,把环境保护、污染防治工作逐条、逐项干好,养成高效、快速的工作作风,更要体现环保人的精气神,为环保工作贡献力量。五要严纪律,清正、廉洁、守规。领导干部要严格要求自己,班子成员要洁身自好、率先垂范,严守八项规定,做到清正廉洁、守规矩,同时禁止出现失职、渎职情况,对违规违纪现象要从严处理,为全区经济发展作出更大的贡献。 (范晓格)





   打印