首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委理论学习中

发布日期:2017-10-18 15:37:37    


    10月18日,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委理论学习中心组集体学习会议,集中收听收看党的十九大开幕会直播实况,对下一阶段我区各项重点工作进行再安排、再部署。

     在认真聆听了习近平总书记所做的报告后,骆玉峰强调,要认真领会报告精神。习近平总书记在开幕会上所做的报告,高屋建瓴,高瞻远瞩,思想深刻,大气磅礴,我们要充分认识党的十九大是在我们国家全面决胜小康阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次特别重要的会议。报告针对今后五年和更长一个时期,提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,在新的政治起点上,陕州区只有深刻领会大会精神实质,融会贯通,下步工作才有方向,领导才有政治远见,才能指导陕州经济社会快速发展。


    骆玉峰要求,要迅速进行学习贯彻。全区上下充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实做到用十九大精神统一思想、明确方向,指导实践、凝聚力量,统揽全局、谋划工作。区委中心组成员要提高政治站位,坚定政治立场,强化政治担当,充分发挥领导干部的模范带头作用。区委办要全面统筹,上下对接,抓紧制订完善方案,着手准备集中宣讲和理论阐释,力争做到主题突出、基调鲜明。宣传部门要突出重点,创新方式,统筹好内宣外宣、网上网下,充分利用陕州广播电视台、今日陕州报社、政府门户网站等优势,有声有色有气势、出新出彩出精品,营造强大舆论声势和良好的舆论氛围;各级党委(党组)中心组要把十九大精神作为学习中心内容,学习好、领会好、掌握好、贯彻好;组织部门、区委党校、区直工委、群团组织等要全面筹备各具特色的学习活动,推动十九大精神在陕州区落地生根、形成生动实践。


    就扎实做好当前各项重点工作,骆玉峰强调,要在十九大精神引领下,以更加昂扬的激情斗志,更加奋发有为的精神状态,不断开创经济社会发展新局面。要坚定必胜心,提振精气神,注重方法论,众志成城保状态;要以“压倒一切”的政治站位来认识,以“压倒一切”的措施办法来稳控,以“压倒一切”的工作成果来保证,做到密而不漏保稳定;要全力冲刺保目标,尽心尽责再用力,撸起袖子加油干,确保交一份满意的答卷。
  骆玉峰还就下一阶段经济运行、招商引资、脱贫攻坚、环境整治、安全生产等方面工作进行了再安排、再部署。








   打印