首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入硖石乡调研

发布日期:2018-12-14 10:05:07    

胡区长在硖石调研.JPG

  12月13日,区委副书记、区长胡志权带领区委农办、扶贫办、财政局、农业局等部门负责人到硖石乡就美丽乡村建设、脱贫攻坚工作、农村三变改革等工作进行专题调研。区政府党组成员、政府办主任张海岩陪同调研。

  胡志权一行首先来到车壕村察看人居环境整治和改厕情况,他边走边问,详细了解情况,并要求乡政府要把好标准关,使改厕工作一次到位。同时,在人居环境整治及改厕过程中方法要科学合理,设施要完善到位,集中连片打造样板村。在十万只蛋鸡养殖基地,胡志权强调该项目规模大,发展前景好,扶贫办、农业局等职能部门要积极协调、大力扶持,施工方要加快施工进度及配套设施建设,使养殖基地尽快投入使用。在三门峡顺通建筑材料有限公司,胡志权要求,要做好安全生产、环境保护等方面工作,在不影响周边群众人居环境的情况下,实现经济效益和社会效益高度统一。

  随后,胡志权就硖石村美丽乡村建设情况进行实地调研,深入现场查看河道整修治理情况,他强调,要持续开展环境整治工作,不断健全长效管护机制,全面改善农村居住环境。

  调研中,胡志权指出,硖石乡领导干部干劲十足,精神状态好,各项工作谋划好、设想好,措施具体有效。同时,硖石乡各个项目产业筹备多,发展思路好,发展后劲十足。就做好下步工作,胡志权强调,一要正确认识硖石乡的历史和现在,不断保持对人民群众的亲劲。硖石乡历史悠久,要把硖石乡的光荣传统记在心上,把硖石乡的复兴作为动力,面对现实抓好工作,实实在在为老百姓做贡献、谋福祉。二要正确认识发展的前景和现实,不断保持抓工作的韧劲。要把自然资源优势、交通区位优势变成硖石乡发展的优势,通过真干事、敢干事,促使更多的好项目落户硖石。三要正确认识个人的得到和付出,保持干事业的拼劲。机关干部要在思想上不滑坡,保持平静心态,在工作中要拿出干劲,把各项工作一一落实、短板一一补齐,认认真真把工作干好、完成好,建设美丽硖石。(范晓格)






   打印