首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

三门峡市37家企业在中原股权交易中心集中挂牌

发布日期:2018-12-12 17:19:11    

5.jpg

     12月12日,三门峡市37家企业在郑州中原股权交易中心集中挂牌。市、区领导范付中、胡志权、张天生,区政府党组成员、政府办主任张海岩及中原证券副总裁、中原股权交易中心董事长赵继增等出席仪式。

     此次37家企业在中原股权交易中心挂牌,标志着三门峡市优秀企业正式登陆资本市场,同时也是中原证券助力三门峡市企业发展的新起点,挂牌展示板是企业踏入资本市场的第一步,挂牌企业必将借助资本市场的强大推动力,更好更快地实现企业快速发展。

7.jpg

      市委常委、常务副市长范付中在致辞中说,党中央、国务院高度重视资本市场建设,在党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议等一系列重要会议上,都明确指出要提高直接融资比重,增强资本市场服务实体经济功能;省委、省政府在省委经济工作会、经济运行会等会议上,要求大力发展资本市场,鼓励企业直接融资;市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,连续出台政策措施,优化金融生态环境,提升企业服务水平,鼓励企业加快上市步伐,提高直接融资能力,扩大直接融资规模,一批优质企业先后登陆资本市场,这不仅为企业自身发展提供了强有力的资金支持,也为三门峡经济转型发展提供了重要支撑。今天,三门峡市37家企业在中原股权交易中心集中挂牌,为企业借力资本市场、实现跨越式发展提供了重要机遇。希望挂牌的企业,珍惜这一难得机遇,充分用好中原股权交易中心这一优质平台,广泛融资融智,壮大企业实力,提升企业质量,尽快做优做强,为进入更高层次的资本市场打下坚实基础。同时,也希望中原股权交易中心、中原证券能够继续关注、支持三门峡的发展,进一步加强交流、深化合作,助推更多三门峡优质企业登陆资本市场,携手共创更加美好的明天。

微信图片_20181212162633.jpg

      区委副书记、区长胡志权在致词中说,陕州区32家优秀企业在这里举行集体挂牌,标志着陕州区与中原股权交易中心的合作进一步深入,对推动陕州区加快经济转型、实现高质量发展具有重大意义。希望企业能够发挥自身优势,充分借助中原股权交易中心信息展示、融资融智、并购重组、规范发展、政策对接“五大平台”作用,并以此为“跳板”,努力进入更高层次资本市场。陕州区也将继续加大金融工作力度,营造良好金融生态环境,全力支持中原股权交易中心与陕州企业的合作发展。同时,也希望中原股权交易中心充分发挥自身优势,与陕州产业、资源等优势充分结合,进一步推动合作向更大规模、更宽领域,更高水平发展,实现互惠互利、合作共赢。

     仪式上,与会领导和三门峡锦烨磨具磨料有限公司、三门峡美乐化工有限公司、三门峡金秋农业开发有限公司、河南凌智软件科技有限公司等企业负责人共同鸣锣祝贺;赵继增介绍了股交中心的功能定位、主要业务及发展情况;中原股权交易中心副总裁高东为37家优秀企业进行授牌。(崔斌)





   打印