首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开农业综合体项目考察座谈会

发布日期:2018-12-06 17:33:48    

      12月6日,陕州区农业综合体项目考察座谈会召开。来自中国航天科技集团公司五院、中原豫资投资控股集团、贵州贵澳集团的相关负责人与区领导骆玉峰,胡志权、刘威雷、孙丽松、景旭华、刘奇坤,区产业集聚区管委会副主任刘正理,区政府党组成员、政府办主任张海岩等参加座谈会。

  座谈会上,陕州区政府、中国航天科技集团公司五院、中原豫资投资控股集团、贵州贵澳集团分别介绍了相关情况,播放相关宣传片,张湾乡介绍了农业综合体项目选址情况,刘正理介绍了奥特莱斯项目选址情况。

  区委书记骆玉峰强调,军民融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,对建设社会主义现代化强国具有重要意义,是陕州区全面贯彻落实省委、省政府及市委、市政府重要部署,推动全区经济社会发展的迫切需要。召开此次农业综合体项目考察座谈会,对推动陕州区军民融合深度发展具有重要意义。希望各相关部门要抱着友好互惠、积极合作的态度,抓紧推进项目实施;要坚持突出优势、合作共赢的原则,积极推动多领域深度对接交流;要把握天时地利人和的机遇,积极搭建好军民企地融合发展的平台;要加强统筹、创新举措、主动作为,实现项目落地开花结果的成效。

  区委副书记、区长胡志权表示,陕州区地理区位优势得天独厚、交通便利,中国航天科技集团公司五院、中原豫资投资控股集团、贵州贵澳集团技术雄厚,经验丰富,四方的合作是珠联璧合、天作之合,也是陕州区优化产业结构、转变发展方式的必然选择。相信此次合作一定能实现优势互补、多方共赢,成为新时代军民融合发展的样板,为陕州区经济社会发展注入强大动力。

  座谈会后,参会人员还到项目合作选址地进行实地察看。(范晓格)






   打印