首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府召开第23次常务会议

发布日期:2018-12-05 16:14:18    

       12月4日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第23次常务会议,安排部署近期重点工作。

  会议研究讨论了《陕州区货物运输车辆超限超载专项治理工实施方案》、《陕州区污染防治攻坚战三年行动计划》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好环境污染攻坚战的实施意见》;听取了关于乡村振兴PPP项目、农村集体产权制度改革暨大棚房整治、市投资集团2018年24个光伏电站回购、大石涧水库工程移民安置工作、黄河河道清理整顿、关于成立陕州区投融资工作领导小组、陕州区企业在中原股权交易中心挂牌等方面情况汇报。与会人员分别就会议议题进行了讨论发言,并结合工作实际发表个人意见、建议。

  关于开展超限超载运输专项治理工作,胡志权指出,超限超载专项治理是事关全区全局的一项重要工作。下一步,各职能部门要按照实施方案要求,加强协同配合,强化联合执法,坚决打好治理超限超载歼灭战,杜绝超载现象发生,还我区一个良好、干净的道路交通环境。

  就做好陕州区污染防治攻坚战三年行动计划和全面加强生态环境保护坚决打好环境污染攻坚战,胡志权要求,目前生态环保工作已进入关键时期,中纪委已介入问责处理期,各乡镇、各职能部门一是在思想上要再重视。习近平总书记把生态环保工作列入事关全局的三大攻坚战,从组织架构来看,内涵进一步深化,任务重、要求高,各级领导对此项工作也非常重视,各部门一定要在思想上高度重视,切实压实责任。二是责任要再落实。会上下发的两个文件,各乡镇、各职能部门要认真研究,严格按照方案要求,压实责任,把行动落实到工作中,切实把责任认识清,落实到位。三是奖惩要兑现。进一步明确奖惩制度,每月以区环境保护领导小组和各督查组检查结果为考核依据,对好的乡镇进行奖励,差的进行处罚,通过奖惩来调动大家的工作积极性,确保环保治理工作落到实处。

  关于黄河河道清理整顿工作。胡志权说,在河道清理整治工作中区林业局、农牧局、交通局、大营镇和张湾乡做了大量工作,使河道清理整治工作有序推进,并取得了一定的成效。针对治理成效反弹现象,胡志权要求,各级各部门要建立长效机制,区交通局、区农牧局要继续发挥职能作用,加强巡查和执法力度;大营镇、张湾乡要发挥好属地职能监管作用,切实负起责任,做到守土有责,对清理整治过的河道一定要维护好、发展好,决不能出现反弹现象。

  胡志权指出,陕州区投融资集团公司的成立,能更好的降低融资成本,减少融资的风险,加快融资的速度,确保我区各项事业建设得到有力的资金支持。希望投融资公司要树立一盘棋的思想,统筹安排,用活用好各投资平台,确保把各方资金融到手,为我区发展提供保障。

  胡志权还就其他事项进行了安排部署。(范晓格)






   打印