首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举行“陕州地坑院+甘山国家森林公园”景区提升方案及合作模式汇报会

发布日期:2018-12-03 11:36:11    

IMG_5688.JPG

      11月30日晚,“陕州地坑院+甘山国家森林公园”景区提升方案及合作模式汇报会召开。区领导胡志权、张天生、杨玉秋、焦雪丽、刘晓宇、王海燕、刘奇坤、赵卫明等出席会议。

  会议首先听取了深圳市铁汉生态环境股份有限公司关于“陕州地坑院+甘山国家森林公园”景区提升方案及合作模式的情况汇报。规划设计单位通过图文并茂的形式从景区定位、景区文化、空间布局、路网体系、提升项目及合作模式等方面进行了详细汇报。听取汇报后,与会领导及区直各相关单位负责人对景区提升方案设计及合作模式的具体事项发表意见,纷纷站在全局角度,结合陕州区实际情况,提出建设性的意见和建议。

  区委副书记、区长胡志权首先对规划设计单位的倾心设计和对陕州区发展给予的支持表示感谢,并对辛苦付出给予充分肯定。希望相关部门和规划设计单位要认真研究,充分利用陕州丰富的人文、地理、自然资源,科学规划,高标准打造陕州区地坑院、甘山国家森林公园,为创建5A级景区打下坚实基础,引领旅游市场大发展。要结合全域旅游发展规划,把景区提升充分融合到整体设计当中,进一步优化、完善、提升设计方案,使方案更加详实,为下步更好地科学、有效实施做好准备。要按照一揽子生态建设要求,本着保护自然、融入自然、提升景区品位的设计要求,把陕州区地坑院、甘山国家森林公园两个景区的档次和品位进一步的提升,彰显陕州文化、特色,努力打造具有影响力的旅游品牌,不断提升景区的知名度的影响力。同时,要尽快研究对接合作模式,确保合作模式更加科学,实现互利共赢。

  副区长刘晓宇主持会议。(范晓格)






   打印