首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区政府第九次常务会议

发布日期:2017-11-21 17:12:26    

    11月20日,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区政府第九次常务会议。研究部署当前重点工作。区领导张天生、刘晓宇、刘威雷、王海燕、孙丽松及政府党组成员、公安局局长孟煜等参加会议。
  会议依次听取了全区脱贫攻坚、高阳山温泉度假区主题酒店建设、缘分果业出让士地收回、“巧媳妇”工程扶贫车间建设融资、十项民生工程、专汽园区工作情况、大石润水库工程移民安置资金、煤矿关闭退出奖励资金等有关情况汇报。与会领导围绕上述议题进行了深入讨论研究,并结合各自实际提出了指导性意见和建议。
  关于全区脱贫攻坚工作,骆玉峰要求,各级各部门要把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扛在肩上,落实到行动上,脚踏实地的完成各项任务。一是政治站位要再提高,各分管、主管领导及相关的行业扶贫部门,要以十九大精神为统领,把政治责任放在第一位,扎实做好脱贫攻坚工作,确保全面建成小康社会道路上不漏一户不落一人。二是金融扶贫要有深度。围绕金融扶贫“1+1”创新模式,小额贷款,继续抓进度,继续抓拓展面,继续抓招项目,充分发挥“1+1”带贫模式的作用。三是产业支撑要加大力度。围绕特色农业、光伏发电、轻工业服装加工,大力推进产业扶贫项目建设力度。四是资金保证要有温度。扶贫办及各乡镇要密切配合,协调并进,保证项目资金及时拨付到位,确保项目有序推进。五是扶贫搬迁要快,各乡镇要按照时间节点,进一步加快工作推进力度,做好统筹协调,确保年底前达到搬迁入住条件。六是行业扶贫要有广度。交通、水利、教育、文化、人社、卫生、民政等职能部门结合行业实际,深入调查研究,认真完成所承担的各项任务。同时,提高档卡的精准度,加大政策宣传力度,全力做好各项工作。
  关于十项民生工程完成情况,骆玉峰指出,把民生实事办好是政治责任,各承办单位要提高认识,切实加大工作责任落实力度,按照时间节点,倒排工期,找准问题症结,加班加点迎头赶上,确保十项民生工程如期完成,为广大群众交上一份满意的答卷。
  骆玉峰还就其它几项工作提出具体要求。(范晓格)





   打印