首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导督导检查非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018-11-07 11:57:22    

      11月6日下午,副区长孙丽松带领农牧、食药监、住建等部门相关负责人对辖区非洲猪瘟防控工作进行督导检查。
  在高速西出口,检查组认真察看了高速西出口检查站,详细询问了检查站的工作流程和值班情况。检查组要求,要加强运输环节监管,严格落实查证、验物消毒,确保达到消毒效果。要高度重视,切实负起责任,对进入辖区的所有生猪及产品进行严格检查,确保进入辖区的生猪及产品安全无疫。同时,农牧局要加大对屠宰场的监管力度,严格落实屠宰场消毒制度,把好安全关,确保非洲猪瘟期间辖区内的食品安全。
  随后,检查组还突击检查了赛菲尔酒店、王府味道等餐厨垃圾和泔水处理情况,现场查看台账、询问泔水去向和处理情况。检查组指出,食品安全事关人民群众健康、事关社会稳定大局,相关职能部要落实监管责任,企业要落实主体责任,切实把安全作为“底线”和“生命线”,坚决克服麻痹松懈思想,确保各项措施管控到位。(范晓格)





   打印