首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协视察改善农村人居环境工作

发布日期:2018-11-01 15:46:54    

     10月31日,为有力推进全区改善农村人居环境工作,全面改善农村生产生活条件。区政协副主席李建通带领部分政协委员深入乡村调研农村人居环境工作。副区长景旭华参加活动。

    视察组一行先后来到大营镇吕家崖村、张汴乡曲村、西张村镇凡村,现场听取各视察点的情况介绍,实地察看农村环境建设情况。

     随后的座谈会上,区委农办汇报了陕州区改善农村人居环境工作情况,与会委员分别就农村人居改善工作提出了意见和建议。委员们对近年来农村环境整治发生的变化给予充分肯定,希望各乡镇、各村加大宣传力度,积极做好农村人居环节整治长效工作,让农村变得更美。

     就做好下步工作,视察组要求,一要提高政治站位,充分认识改善农村人居环境的重要意义。要充分认识到抓好农村人居环境整治,对加快改变乡村面貌、实现生态宜居,对推动农村新产业新业态发展、实现产业兴旺的重要作用。二要抓住关键重点,推动全区农村人居环境全面提升。要强化规划引领、完善基础设施、统筹协调推进,做到城区、农村、城乡整治提升统筹推进,形成综合效益。三要勇于担当作为,形成改善农村人居环境工作的强大合力。各部门要齐抓共管、协同作战,明确职责分工,凝聚各方力量,抓好工作落实。各位政协委员也要充分发挥好自身优势,摸清农村情况,把准工作重点,总结好经验、好做法,坚持规划先行,科学谋划实施,强化宣传引导,激发内生动力,夯实脱贫攻坚基础,为建设美丽和谐新陕州出实招、谋良策、办实事。(范晓格)                     






   打印