首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区政府二届三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-10 10:48:34    

1.JPG

      10月8日,陕州区召开政府二届三次全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省、市有关会议精神及区委二届六次全会暨区委落实省委巡视整改动员会精神,对工作突出的单位和乡镇通令嘉奖,并对经济目标、“放管服”改革等工作进行安排部署。

  区领导胡志权、张天生、吕良涛、郭云杰、王保谦、刘威雷、王海燕、高金庄,区产业集聚区管委会副主任贺清平,区委群工部部长苏万军,区政府党组成员、政府办主任张海岩等出席会议。

2.JPG

       胡志权在讲话中指出,本次全会我们通令嘉奖了区发改委、交通运输局等5个单位,环保局、宫前乡、捷马电化三个单位作了典型发言,受到通令嘉奖的单位代表了陕州区蓬勃向上的发展形势,代表了陕州区干部群众积极奋发的良好精神面貌,也代表了陕州区今后发展的方向。本次会议既是鼓劲会也是加压会,目前陕州区的发展已经站在新的起点上,下一步我们要总结经验、发扬光荣,进一步鼓舞士气、砥砺前行,为陕州区的发展奠定坚实基础。

  就做好下一步工作,胡志权强调,各级各部门要学习焦裕禄精神,保持三股劲。三股劲精神既是对焦裕禄精神的高度评价,也是提高党员忠诚度的有效途径,是一种生动活泼的表达方式,有利于克服思想疲劳和精神疲劳。要保持三股劲,忠诚人民,保持对群众的亲劲,把个人的奋斗融入到人民群众的事业当中,与群众同吃同劳动。

      要忠诚值守,保持干工作的韧劲。韧劲是作风是责任,要有求实的作风,科学的态度,用因地制宜的策略抓工作;要有创新的精神和顽强的意志,保持抓工作的韧劲,创造性的开展工作,不断突破工作中遇到的难题。

  要忠诚于党,保持干事业的拼劲。要学习焦裕禄忠诚为党,忠于人民的情怀,加强个人修养,提高干事的拼劲。工作中要敢于挑重担,敢于克难攻坚,敢于奋勇争先,在不断的奋斗中锻造自己。要在组织上给予关爱,要关爱、信任、重用、理解干事创业的同志,激发大家干事创业的拼劲。同时,要遵纪守法,践行社会主义核心价值观,继承和发扬优良传统,领导干部既要真诚待人,更要讲党性讲原则,坚持按原则办事,切实正确的认识和处理人际关系。

3.JPG

       关于决战四季度工作,胡志权强调,各级各部门思路要进一步明晰,要根据区委提出的“坚持一个领导、保持两个不变、走好四条路子、打好五套组合拳”的工作思路,进一步落实和执行理念,始终按照工业谋转型、城建谋融入、三产谋突破、农业谋振兴,把区委的重大决策部署进一步细化,变成实实在在的行动。工业谋转型,目前环保形式严峻,工业转型刻不容缓,要把转型作为一个必由之路,从“三大”改造入手,实现工业顺利转型。城建方面谋融入,三门峡的发展陕州区要承担起中心城区的责任,融入到三门峡城建发展的大格局中,从中寻找无限的发展机会,东边要和商务中心区对接,打通通秦路,连接高铁站,西边要和一体化示范区对接,打通龙飞路,让陕州区在城市建设中大放异彩。三产要谋突破,要大力发展大旅游和大健康产业,引进万达、奥特莱斯等大企业落户陕州,切实提升生活服务业品质,创建五位一体旅游景区。农业要谋振兴,要抓住乡村振兴机遇,高度重视乡村振兴,不断加快乡村振兴的步伐。下一步要瞄准差距干,盯住目标干,确保完成年初拟定的工作目标,有序推进各项工作开展,真正把好事办好,实事办实,真正让群众受益。

  区委副书记、区长胡志权为工作突出的单位和乡镇颁发嘉奖令。

  区委常委、常务副区长张天生主持会议并总结了今年以来全区经济社会发展各项工作开展情况,对第四季度工作进行了安排部署。同时,就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要高度重视,迅速贯彻。各乡镇、各部门要以更硬的措施、更实的作风,把工作安排好、落实好,确保各级干部职工心往一处想、劲往一处使、同心同向、苦干实干,形成推动全区工作开展的强大合力。二要找准差距,狠抓落实。各乡镇、各部门要按照会议的要求,对照目标逐项排查,认真研究,明确责任分工,将目标再分解、再细化,形成人人有责任、个个有压力的工作局面,确保全年各项目标任务圆满完成。三要强化督导,确保实效。区委、政府督查室要进一步强化督查作用和实效,对照目标进度要求,创新督导方式,定期开展督促检查,及时通报工作状况,激励先进,鞭策后进。

  会上,区委常委、组织部长吕良涛,区委常委、副区长郭云杰,区人大副主任王保谦,副区长刘威雷,区政协副主席高金庄分别宣读了三门峡市陕州区人民政府关于对发展和改革委、区交通运输局、区产业集聚区、张湾乡人民政府、宫前乡人民政府予以通令嘉奖的决定。区环保局、宫前乡、捷马电化相关负责人作了表态发言。

  区政府班子成员,各乡镇乡镇长及政府班子成员;区政府组成部门、直属部门的主要负责人和主管目标工作副职;垂直管理部门、金融机构、规模以上企业的主要负责人参加会议。(范晓格)






   打印