首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于对2018年度省级财政扶贫资金项目计划批复通知的公示

发布日期:2018-03-28 09:30:54    

                      关于对2018年度省级财政扶贫资金项目计划批复通知的公示

    各乡镇政府、各有关单位:
    你们上报的《关于申报硖石乡2018年度有关财政扶贫项目资金的请示》硖政〔2018〕42号、《三门峡市陕州区交通运输局关于申请陕州区2018年扶贫资金(道路建设项目)的请示》三陕交〔2018〕19号等文,已收悉。经区扶贫开发领导小组研究决定,同意你们上报的2018年扶贫项目,现将2018年省级财政扶贫发展资金安排如下(详见附表)。请抓紧按照批复计划组织实施并要求如下:
    一、项目安排要求。扶贫项目安排要从实际出发,因地制宜,充分发挥贫困村和贫困群众的积极性和主体作用,尊重群众意愿,符合群众需求。
    二、坚持精准扶贫。财政专项扶贫资金要精准用于贫困村、贫困户,要精准施策,因户施策,选准目标。根据2018年预脱贫人口致贫原因和脱贫需求,选择脱贫效益好的项目,切实发挥财政专项扶贫资金项目对脱贫攻坚的主导作用。
    三、严格扶贫资金管理。要严格按照《河南省扶贫资金管理办法》《河南省扶贫资金项目公告公示制度》有关规定管理扶贫资金,确保扶贫资金安全。
    四、切实加强项目管理。陕州区各行业部门负责项目的实施,公示公告、验收、报账等工作;各乡镇负责项目的选址,进场协调、项目公示公告、全国扶贫开发系统(项目录入)等工作。要加强对资金和项目的日常管理和监督,全过程跟踪问效,坚持“事前有预算、事中有核算、事后有决算”,确保2018年9月底之前完成项目建设及报账工作,同时要严格按照备案的实施方案认真组织实施,不得随意变更和调整,严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留财政扶贫资金。
                                                                                                                                                 三门峡市陕州区扶贫开发领导小组                                                         二〇一八年三月二十八日

 

    附表一:三门峡市陕州区2018年省级扶贫资金项目汇总表(第一批)
    附表二:2018年到户增收类专项财政扶贫资金项目申请表





   打印