首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

陕州区委、区政府致全区人民的一封感谢信

发布日期:2020-05-14 09:03:09    

全体市民朋友们:

  在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、奋力谱写新时代陕州高质量发展新篇章之际,三门峡市被河南省委、省政府授予“河南省文明城市”,陕州区作为与三门峡市同创文明城市的“一城五区”之一,正式跨入全省文明城市行列。这是我市文明创建取得的最高荣誉,也是陕州区35万人民的共同荣光。成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。在此,我们谨向广大市民朋友、向关心支持陕州区文明城市创建的各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  2019年,陕州区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,紧紧围绕三门峡市建设“三地五中心”和区委“坚持一个领导、保持两个不变、走好四条路子、打好五套组合拳”发展战略,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,树牢“创建为民、全民创建”理念,突出基础设施建设、城市精细化管理、提升短板弱项等工作重点,持续推进百城建设提质工程,不断完善城市功能,提高公共服务水平,逐步解决了入学难、买菜难、停车难、如厕难、办事难等问题;推进智慧城市建设,常态化开展城市环境卫生、交通秩序等综合整治,城市管理水平明显提升;加强农村人居环境治理,所有乡(镇)实现了环卫一体化市场运作,村容村貌极大改善;持续深化市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,市民文明素质和城乡文明程度有了极大提高,市民群众的满意度、获得感、幸福感显著增强,为发力“三次创业”,加快转型创新发展、决胜全面小康社会提供了强大的精神动力和优美的城市人文环境。

  市民,是城市的主人;文明,是最美的风景。文明创建的优异成绩,是全区人民戮力同心、齐抓共建的成果。在此,我们衷心地感谢各乡(镇)、区直各单位、规模以上各企业、各驻陕单位以及所有为推动我区文明城市创建付出艰辛努力的各行各业工作者和广大人民群众。众志成城,久久为功。广大市民的共同奋斗,让陕州区文明礼仪随处可见、美德传承蔚然成风,城市环境更加生态宜居、美丽陕州更加文明和谐。

  城市让生活更美好,文明让生活更幸福。创建文明城市是全市人民的幸福工程。2020年,陕州区将积极响应三门峡市委、市政府号召,争创全国文明城市提名城市和国家卫生城市,巩固已有成果,狠抓薄弱环节,在城市基础建设、社区治理、老旧小区改造、市容秩序治理、环境卫生整治、爱国卫生运动、公共卫生与医疗服务质量提升、未成年人思想道德建设、市民文明健康素质提升等方面下大功夫,注重文明健康实践,发挥市民主人翁精神,全力开辟文明城市、卫生城市联创新境界。

  创建有阶段,追求无止境。我们坚信,陕州人民一定会携手创建、共创文明,用勤劳的双手栽培出绚丽的文明健康之花,绘就新时代文明城市、卫生城市创建的壮美画卷!



  中共陕州区委    陕州区人民政府

  2020年5月12日






   打印