首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

三门峡市陕州区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

发布日期:2020-01-18 09:45:26    

       为保障公共安全和人民群众的人身、财产安全,有效防治噪声和大气污染,持续改善环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规和政策规定,现就三门峡市陕州区禁止燃放烟花爆竹有关事宜通告如下:

       一、禁止燃放时间:2020年1月17日起。

       二、禁止燃放范围:陕州区行政区域内。

       三、全区范围内禁止任何单位和个人生产、经营、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹。

       四、违规燃放烟花爆竹的,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

       五、非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的,由应急、市场监管、公安等部门依法予以处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

       六、广大群众要自觉遵守烟花爆竹禁止燃放规定,主动劝阻、制止和举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹行为(举报电话:110)。

       七、本通告自发布之日起施行。

 


2020年1月17日

 






   打印